注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

朱亚文:高粱地里的汉子,爱妻面前的孩子  

2014-11-18 08:32:59|  分类: 影视大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说匪中无英雄?谁言乱世无真情?
都说土匪是一群乌合之众,他们以抢劫勒索为生,不惧破坏法律和秩序,缺乏政治意识和远见。就是这样一群人,余占鳌带领着自己的兄弟,为高密的百姓谋下了官府不能给予的吃饱穿暖,他们行为放荡不羁,他们放任律条为所欲为,他们不受任何约束。也就是这样一个土匪首领,笑起来够坏,狠起来够歹,真真儿是应了那句话——男人不坏,女人不爱。
朱亚文:高粱地里的汉子,爱妻面前的孩子 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
此前,朱亚文在《正阳门下》和《闯关东》里就树立了一个铁铮铮的汉子形象,无论是角色的财富,还是作为艺人的知名度,都从零开始做到了满分,虽然在这还没有成为家喻户晓的明星。今年这个《黄金时代》里的知性小生端木蕻良,却超越了主演,留给了大家一个不可磨灭的印象,而随着《红高粱》的热映,可以说,朱亚文是一夜爆红,这个“国民硬汉”瞬间就在大街小巷广为流传。
抛开原著和电影版的光辉,单就这部电视剧的内容规律而言,余占鳌这个角色从形象到演技,都深深地折服了各台观众,就在电影版早成经典的今天,朱亚文顶着姜文不可逾越的压力,敢于接下这个角色其实就已经是胜利。我们看到了朱亚文给我们塑造了一个全新的余占鳌,有的是颠覆而非模仿。余占鳌的狂放和野性被朱亚文毫无痕迹的释放出来,他那股子对于情欲自身需求的释放非常直接,甚至是完全的本能爆发。

《红高粱》中吸人眼球的除了朱亚文的肌肉,不得不提的就是高粱地里的激情戏了。就在大家都以为这个土匪种做了有违道德之事的时候,他却早已对九儿许下芳心,并且一世钟情。光怪陆离的土匪行径亦有正义凛然的主导,他对九儿这个贞烈女子就像是中了毒上了瘾一样,对这个心心念爱到骨子里的女人一次次的俯首称臣。他颠轿戏弄九儿,把九儿扛进了高粱地,那一身结实的肌肉和粗狂豪放的气质也得到了观众的认可,面对犟脾气却聪明伶俐的九儿,早就被识破的余占鳌也不再掩饰,摘下蒙面连喊了三声野性十足的“我要睡你”,一番挣扎之后,俩人相互征服。每每相遇总是吵完就骂、骂完就打、打完就上床,呈现给观众的永远都是“床头吵架床尾和”的画面情节。
朱亚文:高粱地里的汉子,爱妻面前的孩子 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
对比今天的爱情,有多少人是在履行着余占鳌的土匪作为,却了结了他的钟爱一心。“一日夫妻百日恩”长挂嘴边,爱侣相处难免争吵,不管再怎么面红耳赤,也要有所沟通和包容,如果双方互不谦让,那就只能奔着终结走去。所有的感情都不外乎一个磨合过程,苦乐与共、不离不弃,不是简单的说说而已。再爷们的汉子,在心爱的女人面前都像一个孩子,余占鳌也不例外,在外杀敌抗日护百姓,先是土匪头子后成一军司令,但在九儿面前,却是一个永远都长不大的孩子。九儿这个智慧刚烈的女人,为了将土匪路上的占鳌领上正路也是操碎了心、使尽了方法,而占鳌却总是傻乎乎的把九儿的狠话当真,不能体会她的良苦用心。现实中的男人也大多如此吧,因为自身的不成熟而未能领悟女人的苦心,执着到最后的都终成眷属,不够坚定的都终负有情人。
《红高粱》中余占鳌站在这片充满生命力的高密大地上,成就了自己人生、自己的感情,用生命谱写了一段关于爱与恨的故事,用他自己的霸气和匪气呈现出了国人的生命力以及人物的力量。而扮演者朱亚文,将这粗鲁又细腻的矛盾性格特点刻画得入木三分,举手投足之间都满满的散发着原始的野性以及阳刚之气,摄人心魄。苏芩

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017