注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

南非科学家多次偶遇海豹性侵帝企鹅(图)  

2014-11-19 14:26:03|  分类: 生物科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非科学家多次偶遇海豹性侵帝企鹅

南非马里恩岛,南极海豹试图性侵帝企鹅。

南非马里恩岛,南极海豹试图性侵帝企鹅。

科学家表示,雄性海豹性侵企鹅或已成为一种趋势。

 

据英国《每日记事报》11月17日报道,科学家在亚南极州马里恩岛多次发现怪异事件,雄性海豹竟压在比其体型小许多的帝企鹅身上,并不分帝企鹅性别地强行与它们交配。其中,一只海豹在交配结束后甚至吃掉了被自己侵犯的企鹅。

据报道,此类事件最早于2006年就曾被发现,但当时生物学家认为这只是因海豹的性经验不足所致,或属侵犯行为(海豹与企鹅是天敌)。然而,日前摄像机所录下的资料令科学家们改变观点,认为这或许已成为一种趋势。

在每一个案例中,比企鹅的身型与体重均超出许多的海豹先是将追逐到的企鹅压在身下,随后试图与企鹅强行交配。在几次案例中,海豹似乎已进入企鹅的“泄殖腔”——雌、雄性企鹅均拥有的空腔。

据悉,在所观察到的案例中,曾有三次海豹在交配结束后,放走了企鹅。然而,还有一次海豹吃掉了被自己侵犯过的企鹅。

据比勒陀利亚大学(University of Pretoria)哺乳动物研究中心的研究员Nico de Bruyn透露,三只被放走的企鹅中,有一只的泄殖腔出现明显伤痕;另两只从外观上看不出其受伤与否。

至于为何此类行为增加,De Bruyn认为或是海豹模仿同类侵犯行为所致。此外,在交配季节,海豹的荷尔蒙大量增加,而与同类交配却受挫也是可能原因。

De Bruyn认为,雄性海豹将企鹅误认为是雌性海豹的可能性不大,目前仍在对它们进行观察,以研究其侵犯动机。


南南推荐阅读:
官员遭“情人”举报 裸照外泄 2014-11-19 14:15:15
互联网大会 2014-11-19 14:10:32
澳方:对华施压本该付出代价 中国却报以善意2014-11-19 14:06:54
首届世界互联网大会召开 上海钢联等6股涨停 2014-11-19 14:02:13
国务院:适时在东部沿海地区启动新的核电项目建设2014-11-19 13:54:58
泰国内阁通过中泰铁路合作项目 全长867公里 2014-11-19 13:52:19
成龙谈房祖名涉毒被捕:若早知道肯定打死他 2014-11-19 13:48:13
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017