注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

怎样帮助妻子克服唠叨的习惯  

2014-11-21 15:42:47|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人天生爱唠叨,如果你不让女人的嘴巴说话比不让她吃饭还难受,这让丈夫们很是受不了。据说,唠叨已经成为仅次于婚外情的第二大婚姻杀手,此乃据说,但也说明丈夫们对于妻子的唠叨是如何的厌恶。
虽说唠叨是女人的天性,但唠叨并不是不可克服的,在这方面,身为丈夫可以发挥很重要的作用。
怎样帮助妻子克服唠叨的习惯 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
首先,在妻子唠叨的时候,你要认真听,必要的时候还要有所回应,比如适时地附和几句:“是的,这件事的确很叫人头疼”或者“我知道了,我会处理好的,你别担心。”等等,而不要总是一付心不在焉的样子,事实上正是你的这种态度,让妻子认为她说什么你都没有用心在听,她的感受你根本就不在意,所以她才会一遍一遍重复地说。
其次,对妻子唠叨的事情,如果你能够轻易做到的,比如她叮嘱你每天要早晚刷两次牙,你就要做到,你做到了,她就不会发复地说了,当然也许在你看来每天早晚刷两次牙很麻烦,可是我问你,你是更受不了刷牙的麻烦还是更受不了妻子的唠叨?如果你选择后者,那你就要乖乖做到每天早晚刷两次牙;另一方面,如果你认为自己根本做不到的事情,比如她总是抱怨你将收入的一部分用来孝敬父母,你就要很明确地告诉她:我不可能置父母于不顾,即使你埋怨我一千遍一万遍,我还是做不到。当她意识到就这个问题再怎么说也还是徒劳的时候,她自然就不会说了。
还有就是你可以悄悄准备一张纸,将妻子在一天当中,就同一件事情所唠叨的次数记下来,她每唠叨一次,你就悄悄划一横,然后选择一个妻子心情比较好的时候,将这张纸拿给她看,再问她:“如果是你,你会不会很烦?”你可以告诉她自己的真实感受:“说实话有时候真的很受不了你的唠叨,这让我觉得呆在家里是很不快乐的。”你还可以告诉她:“你什么都好,如果你不唠叨,那你就是一个完美的妻子了。”如果你的妻子很爱你,她自然就会在意你的感受,从而会有意识地克制自己的唠叨了。

本文节选自《天上的爱情 人间的婚姻》当当有售
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017