注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

年末家庭如何理财  

2014-12-11 08:26:47|  分类: 财不理你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年已进入尾声,年末理财也将正式开响,沪港通的开通、央行[微博]降息以及存款保险制度等的推出,也给年末家庭理财提供了更多的投资机会。究竟年末家庭理财如何做好最后的冲刺?今年年末又该选购哪些理财产品比较合适呢?对此,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德理财师表示家庭理财仍需“稳”字当先,不要被股市热潮“冲昏头脑”,理性进行家庭投资理财。

  年末家庭理财方式一:保本型银行产品

年末家庭如何理财 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  预期年化收益率:4%左右

  近日,银监会发布了关于《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,意味着银行理财产品的“刚性兑付”以及“隐形担保”即将被打破,产品的到期收益将存在不确定性,

  投资者需自担风险。不过,嘉丰瑞德理财师认为年末家庭理财可以关注银行一些保本保收益型理财产品,年化收益率在4%左右,收益虽低但比银行储蓄利息高。同时在选择银行理财产品时,一定要看清产品说明书,了解清楚产品的投资方向和风险。

  年末家庭理财方式二:储蓄国债


  5年期票面利率:5.4%左右

  国债与银行储蓄一样都属于无风险投资方式,比较适合各类家庭理财,储蓄国债3年期票面利率一般在5%左右,5年票面利率在5.4%左右。对于风险承受能力低的家庭,国债可以作为家庭主要的投资工具;对于偏好风险的家庭,也可以适当购买国债,来分散投资,降低整个家庭的投资风险。而且即便未来市场再次出现降息,也不会影响国债的收益。所以嘉丰瑞德理财师建议年末关注国债的发售期,提前锁定较高的收益率。

  年末家庭理财方式三:固定收益类产品

年末家庭如何理财 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  预期年化收益率:10%左右

  固定收益类理财产品,其本金有保障,收益固定一般在10%左右,投资期限也较明确一般为1年到2年。目前市场上见得最多的是P2P固定收益类理财产品,投资门槛低,一般10万元起,年化收益率高至13.5%,而且一些信誉较好的P2P固定收益类产品的安全性较高,就比如据嘉丰瑞德理财师了解到一款宜盛财富宜盛宝固定收益类产品,年化收益率10%-13.5%,此产品四年来收益实现了100%的兑付。不过也有一些以“固定收益理财”为名的产品,常常会以非常高的收益吸引投资者,所以嘉丰瑞德理财师也提醒投资者买前一定要擦亮眼睛。

http://d2.sina.com.cn/pfpghc/b07a21097ba4480ca776685190288960.jpg
  年末家庭理财方式四:信托理财产品


  预期年化收益率:12%左右

  近些年,信托产品到期兑付基本是100%,300万元产品的平均年收益一般为12%左右。此次央行降息,信托理财产品的收益率可能会受到一定的程度的影响,呈现下行的趋势。但是对于一些投资标的为房地产的信托项目,随着央行降息的收益率或许会有所上升,嘉丰瑞德理财师建议家庭可以关注这部分信托产品,实现家庭财富高增值。但也有专家表示信托以后“刚性兑付”潜规则即将被打破,因此此类产品风险性还是较大的。而且信托产品投资门槛都是上百万起,一旦投资失败,损失惨重。谨慎投资为好。

  年末适合家庭理财四种方式,各个家庭可以根据家庭的理财需求和风险承受能力自行选择。家庭理财实行“放长线钓大鱼”,在2014年末选择适合的理财产品,来提前锁定高收益。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017