注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

理财----- 家庭理财观念  

2014-12-24 08:33:11|  分类: 财不理你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年底了,又到了写“个人总结”的时间。一年下来,你在家庭理财方面有哪些进展和收获呢,对此,嘉丰瑞德理财师帮你总结了一些家庭理财方面的理念和做法,供明年的你做个借鉴和参考:

  1、别总说没钱理财
理财----- 家庭理财观念 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  很多人抱怨自己没钱理财。其实并不是这样。比如有两个青年小伙,都是本科毕业工作几年,小张月收入8000元。花费每月房租2000元,生活消费支出,KTV娱乐消费、电子产品消费品购买、旅行、宴请,花去5500元,结果每月结余仅500元。小李月同样收入8000元,花费房租1500元,生活支出2000元,购书费用200元,结果每月结余是3300元。同样的收入,小李通过更经济的、节约的方式实现了支出的节省,这样每月就有较多的资金剩余,也就可以用来做投资理财了。

  所以,别总说没钱理财,没钱做财富增值,办法是想出来的,只要适当的做开源节流,仍是有余力做投资的。

  2、知识就是财富

  有人平时爱玩,而有人平时则抓住机会不断学习。抓住机会学习的通常获得了更多的升职机会,更多的薪水。因此,增加你的知识同样也是增加财富的家庭理财方式。
理财----- 家庭理财观念 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  3、适当的借钱来投资

  借钱投资也是从“从无到有”的理财方式之一。不过,嘉丰瑞德理财师建议,首先你的投资得是比较稳定、稳妥的能赚到钱的。冒太大的风险,投资失败并不值得。稳定投资可以在获取一定的回报后,积累下“本金”、“第一桶金”,并在未来更好的滚动投资。目前市面上的稳健投资有信托和固定收益类理财。信托类投资的年收益在7%-12%左右,但是门槛较高,通常要50万-100万的资金。而固定收益类的投资则要求不高,如宜盛财富宜盛宝,10万元起投,产品年收益率10%,即10万元投入,一年期满本息收益是11万,相对来说门槛没那么高,受众的面更广。向朋友低息借钱投资的可参考。

  4、别一味追求高收益

  高收益和高风险并存。别盲目的追求短期、又有很高收入的投资。一般来说,20%以上的年收益项目大多存在较大的风险。另外,年底了,各种会都比较多,如品鉴会等等,不懂的投资领域,专业程度很高的投资领域,投资者请谨慎涉及,比如艺术品、酒类投资、收藏品类投资等。

  以上是理财师总结的一些家庭理财的理念和做法,供投资者和准备投资的人士作参考。

文章关键词: 理财投资
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017