注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

孩子和事业,选择哪个?  

2014-05-15 14:31:01|  分类: 职场规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心惑:孩子马上一岁七个月,平时周一到周五白天我上班,奶奶在家里带孩子。心里总有不安,觉得自己不亲自带孩子是人生的一个遗憾,也总在害怕,如果离职,不仅仅是失去一份稳定收入和社会保障,也担心自己独自带不好孩子。
孩子和事业,选择哪个? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
金颖:爱是在自己力所能及的情况下倾己所有

内疚感是我们一生都需要去突破的课程
其实现在困扰你的不是遗憾自己无法亲自带孩子,而是你因为自己选择了保住工作而不是陪伴孩子的内疚自责。

每个人的一生,随着不同年龄的增长会承担与面对越来越多的角色与责任,有时候,如果我们的知识、能力和心智无法同时提升的话,就会面对生活的压力与纠结,同时自我谴责。

但无论是内疚还是害怕都无法解除问题,只会让面对的状况更加烦心。

爱是在自己力所能及的情况下倾己所有
爱不仅仅只是陪伴,当然也不仅仅只是提供充沛的物质条件,爱是在自己力所能及的情况下倾己所有。

也许你此刻的纠结在于你认为自己在孩子最重要的成长期,你去工作而没有全身心陪伴和教育孩子的成长。

但孩子的成长出来父母无条件的爱与陪伴之外,还需要有最基本的物质条件保障的。
孩子和事业,选择哪个? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
如果你的家庭经济条件无法让你自由自在地做个全职太太的话,请安心工作,因为你每天用心的工作不仅仅是让你的公司可以有机会变得越来越好,同时这个工作本身就是你对孩子爱的表达。

如果你真的很爱孩子,就先爱你的工作,因为借由工作你可以获 得不错的回报来养育你的孩子,让你可以有更加好的条件与资源去表达出你对孩子的爱。


在一起的时候全心全意的相处
爱不是无时无刻的相伴,而是在一起的时候全心全意的相处。现在不少父母总想倾其所有地位孩子提供最好的条件,却忽略了爱的品质。

爱的最高品质和陪伴的时间、提供的物质条件无关,而和在一起的全心全意之程度有关。

如果你真的很忙,每天只有5分钟时间陪伴孩子,但只要你可以做到在仅有的5分钟时间里,你的眼里你的心里只有孩子,你在这短短的时间里把你所有的爱全部倾倒给你的宝贝的话,这种高品质的陪伴就足以弥补你另外大部分时间不在孩子身边的缺失。金颖

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017