注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

富家猛女王宝钏裸婚启示  

2014-05-19 14:37:53|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从心理层面解读,王宝钏是个个性很猛的富家女。
看看王宝钏的另类人生路就一眼明了:那个时代,别的女人结婚是“父母之命媒妁之言”,她嫁人要“抛绣球招亲”,不赌才貌赌运气!够猛!身为宰相女儿,她的两个姐姐嫁入豪门,偏她运气不好,一颗绣球单打中了穷小子薛平贵。就因为薛平贵是自己的绣球打中的,不管跟他有没有共同语言、共同生活习惯,非他不嫁!甚至不惜与父母断绝关系,执意嫁入寒窑!
由此一见,王宝钏还是个很任性的女人。
富家猛女王宝钏裸婚启示 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
这就是豪门千金的共性了——宁愿吃苦受罪,也不愿低头认罪。
王宝钏的父母,历来大家都把他们当成嫌贫爱富的封建卫道士看待,实则在女儿的婚姻问题上,他们的反对并没有错,门户相当,习惯相当,婚姻的风险性也才越低,即便放在二十一世纪,也是同样的道理。
可惜古往今来的“王宝钏”们不理解老爹妈的苦心。古往今来,女人都如此,面对婚姻,总有叛逆期:越是父母反对的男人,她越要嫁;父母的反对情绪越高涨,她嫁得速度越快!什么矜持淑女,什么豪门娇女,到了这会儿,全成了一个个脑袋发热急着“拉郎配”的弱智女!
男人说:“我配不上你,真的!”
她会说:“我爱你,这就是最般配的条件!”
男人说:“我养不起你,真的!”
她会说:“我不要你养,跟你结婚我宁愿吃糠咽菜!”
男人说:“我一辈子也许都会像这样没出息,真的!”
她会说:“不会的,我相信以你的能力一定能成功,肯定能让我那爹妈跌破眼镜!”
……
理所当然的,穷小子只能娶娇小姐。一个女人的身段低到了这步田地,男人若是还不接招那就实在太不绅士了!
完全可以肯定的是:王宝钏执意嫁给薛平贵,正是女人婚姻叛逆期的明显表征。
后来的故事大家就很清楚了:小薛太穷,穷到养不起老婆,只好背井离乡外出打工,一去十八年。这期间,薛平贵淘金成功成了番邦驸马爷,王宝钏年华老去成了寒窑弃妇……
虽然相隔千年,薛平贵与王宝钏的故事,放在今天依然能够复制出千千万。
生活中总有女人哭诉:“你说他还算是男人吗?!当年他穷光蛋一个,我不惜跟父母断绝关系跟他结婚!现在呢?他有钱了,不但不知恩图报,反倒一脚把我踢开!他对得起我吗?!”
她们的老公却不这么认为:“这能怨我吗?我跟你根本没有爱情,当初是你非要嫁我,把我当成了反抗父母管制的牺牲品,要我用成功来证明你的英明眼光!说到底,你才是最自私的人!”
男人女人的思维,天与壤的差别!
王宝钏的故事,很像现今千千万的裸婚女。女人的本性其实都是渴望条件优越婚姻生活的,一个女人选择裸婚,必然标志着她对这个男人有足够的信心,当一个女人认识她所嫁的男人是潜力股时,就特别容易为他投资更多的精力和爱,因为她渴望助他成功。但女人这种付出其实对男人而言也是一种压力,她所有的付出,都是建立在望夫成龙的基础上的。所以很多男人一旦成功,就会抛弃妻子另寻新欢,这是男人的一种逆反心理。
当然世人眼里,王宝钏的故事是个喜剧,老公虽然离家十八载,但最终创业成功,王宝钏用整个青春向自己的宰相老爹证明了自己的眼光没错——老公是个期货男人。可惜这代价有点惨烈!
薛平贵终于回来了,带回了金银珠宝,也带回了二奶新欢,一般女人看到这儿都会心有不甘:老娘在家辛辛苦苦给你带孩子,你在外面风流快活,还敢弄个小的到家里!
不过王宝钏不这么俗,王宝钏的想法依旧很另类。京剧《大登殿》里,王宝钏见到了老公的“二奶”春花公主,唱到:
王宝钏在金殿我偷眼观看,好一个番邦女子美貌天仙。
怪不得平郎夫她不回家转,就被她缠绕了一十八年。
王宝钏我若是男儿之汉,也到她国住几年。
富家猛女王宝钏裸婚启示 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
不得不佩服王宝钏的幽默,面对情敌,竟然把自己想像成男人,换位思考,顺理成章的给老公的出轨扣上一个合理的名义。
不是王宝钏虚伪,一个女人,一个弃妇,如果没有幽默感,如何能在贫贱的生活中苦苦挣扎十八年?!
历史上,王宝钏最终被薛平贵迎出寒窑,重新迈入了豪门。
但重新过上贵妇生活的王宝钏却仅仅只活了十八天,死因不详。也是,敢与公主共享一个老公,而且你还是原配,摆明了找死!
十八年的等待换来十八天的风光——王宝钏活得不值,死得更不值!
作为女人,不要去学王宝钏,除非这个男人真的够情意、值得你如此大的付出。否则,在大多数俗男庸男眼里,一个女人愿意抛弃父母抛弃尊贵抛弃优越的物质生活、跟一个穷光蛋过日子,只说明了一件事:这个女人,贱!
婚姻,只是一种生活方式而已,作为女人,万莫把婚姻当成命运!
 ---------------------------------------------------------------
摘自苏芩作品 《男人天生被她们吸引》,当当有售http://t.cn/8sJfFp2    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017