注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

强烈推荐:高考期间一周营养食谱  

2014-05-20 09:26:16|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
备考时期的学生处于消耗体力和脑力最大的时期,这时候更需要合理的营养。我们这里介绍一些家常营养食谱,供各位参考。
强烈推荐:高考期间一周营养食谱 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  周一:  

  早餐:牛奶+煮鸡蛋+馒头、包子面包或馒头中放火腿肉、火腿肠、奶酪或花生酱、草莓酱、番茄酱等,再加几片黄瓜片、番茄片。   

  中餐:主食:红豆饭(大米、红小豆)+红烧鱼、肉末海带丝、香菇炒油菜+番茄汤。 

  晚餐:馒头、绿豆稀饭、肉片炒洋葱、鸡蛋炒黄瓜、红烧滑子菇。 

  周二:   

  早餐:豆浆+鸡蛋(煎鸡蛋不宜)+包子、面包或馒头中放方腿肉。

  中餐:主食:米饭。副食:清炖排骨藕(排骨、腔骨均可,鲜藕,调味品)+肉片炒芹菜+拌黄瓜丝。汤:紫菜汤(紫菜、虾皮、调味品)。   

  晚餐:晚餐:馒头、绿豆稀饭、肉片炒洋葱、鸡蛋炒黄瓜、红烧滑子菇。   
强烈推荐:高考期间一周营养食谱 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  周三:

  早餐:小米粥+茶鸡蛋+烧饼+方腿肉、火腿肠。   

  中餐:金银卷(面粉、黄玉米粉、麻酱、盐)+肉末烧豆腐、海米炒菜花、尖椒土豆丝(土豆、尖椒、调味品)。   小菜:泡菜。   

  晚餐:米饭、肉片炒洋葱、鸡蛋炒西红柿、红烧滑子菇。 汤:海米芹菜叶汤(芹菜嫩叶、海米或其他海味)。   

  周四:   

  早餐:馄饨、烧饼。   

  中餐:发糕(小米面、白面、大豆粉、白糖、红枣)+红烧排骨+番茄炒鸡蛋(番茄、鸡蛋、调味品)+清炒西兰花(西兰花、调味品)。   小菜:泡菜。   

  晚餐:米饭、炒肝尖、肉片炒芹菜、红烧滑子菇。  汤:绿豆汤。   

  周五:   

  早餐:小豆粥+鸡蛋(煎鸡蛋不宜)+馒头、包子。   

  中餐:米饭+肉末海带丝+木须肉。 

  晚餐:馒头、虾仁黄瓜、红烧滑子菇。  小菜:拌黄瓜。、

  周六:   
强烈推荐:高考期间一周营养食谱 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  早餐:猪肉包子、小米粥。   

  中餐:米饭+红烧鱼+炒清菜。   

  晚餐:馒头、土豆牛肉、肉片芹菜。   小菜:拌黄瓜。   

  周日:

  早餐:银耳羹+ 炒饭+蒸蛋。

  午餐:米饭+胡萝卜排骨+清炒荷兰豆。

  晚餐:干烧带鱼+清炒土豆丝+醋熘白菜 
强烈推荐:高考期间一周营养食谱 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 

  晚间餐:复习到深夜的孩子,可以喝一杯牛奶,辅以小馒头、小包子、小蛋糕等。   

  小提醒:每天保证牛奶2袋、鸡蛋1个、蔬菜、鱼虾或肉类、水果一个。

  九芝堂中医专家建议:每日的饮品可以适当加两、三味中草药,比如枸杞、菊花,或者参须、麦冬等。

  菊花:散风清热,平肝明目;枸杞:养肝、滋肾、润肺;参须:益气、生津、止渴;麦冬:养阴生津,润肺清心。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017