注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

一个老男人的泡妞幸福经  

2014-05-21 08:19:19|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
打开百科,挂在俞敏洪头上的官衔可真不少,除了他的新东方20年红遍全国,火出亚洲外。这个有点憨厚倔强的小老头,他的爱情也渐渐浮出水面,关于他和俞夫人的那点事儿,微博上流传了一则长达万字的文章,极尽翔实,看穿总裁背后的女人,让我们一起看看俞是如何泡的如花似玉的大美妞呐。
一个老男人的泡妞幸福经 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
偷偷的跟踪,假装这是一场场漫不经心的邂逅
现在很多男生追喜欢的女孩依然在用这一招,假装给你碰面,微笑的打招呼,好巧啊。其实,真巧不巧,巧不巧,自个心里最清楚。而我们的俞总裁当年追俞夫人时,也是采用了这一招。
俞敏洪历经三次高考,最后考上北大,北大五年,用他自己的话,完全没有人爱自己,弄得他见到个女的恨不能扑上去。当然,这个说法的确有些夸大其词了,但是也准确的表明了当时他的心迹。没有爱情的滋润,他只能埋头苦读,以至于哲学、文学、历史,各类书籍均有涉猎,而唯独对英语情有独钟,英语词典中的8万个单词,他能倒背如流,或许为了炫耀,他逢人就找人试试自己的水平。
正是这个出发点,让他认识了清纯迷人的俞夫人,但是他知道,要怎么才能追到手哪?
单单靠一块学习是显然不够的,于是他像个爱情小偷,每日偷偷摸摸的,专门盯着俞夫人的方向,只要看到她去哪里,就立刻追上去,制造偶遇。
当然,俞夫人也是明白其用意,并无拒绝,而是在一次图书馆温习完功课后,电,就在这个时候停了。四周一下子坠入了无底的黑暗中,俞急中生智,当即抓住对方的手,一句:别慌,有我在。简单的5个字,寥寥却暖了一个女人的心。
俞夫人千娇百媚,媚眼如丝,虽然隔着层层的夜色,但眼波流转,陡然生情。当电再次来时,她才发现自己已经倒在了这个憨厚老实男人的怀里。
截止此时,俞敏洪已经把俞夫人顺利的拿下。
曲线救国,对付老丈人也要留一手
俞夫人家中姊妹五个,她排行老四,也是唯一一个读了大学的,因此被寄予厚望自不必多言,也特别深受老丈人的赏识和喜欢。而对于和俞敏洪的交往,老丈人是不答应的,现在看来,嫌弃俞敏洪太过瘦弱其实也是一种借口,主要是嫌弃俞敏洪家中贫瘠才是正解。
但是,女儿的幸福那个做父母的会执意妄为呐,经过俞夫人的苦口婆心的劝说,俞老丈人自是缄默以对。而俞敏洪也是知道自己不待见的,所以每次去拜访岳父总是显得特别殷勤。这其中的一个小故事,也是被大家津津乐道的。
一个老男人的泡妞幸福经 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
有一次,全家都做好了饭菜,却四处找不到俞敏洪,而这时却看到他煤灰黑了一张脸,露出雪白的牙齿,边擦额头上的汗,边对大家解释道:天气冷了,我看到楼道内的蜂窝煤太乱了,于是码放的整齐点,方便冬天取暖。一句话,让俞老丈人刮目相看,不仅仅是眼前的这个女婿勤快有眼色,关键是还如此深谙人情世故,于是露出了欣慰的笑意。
正是这件事,让俞敏洪过了俞老丈人这一关,也让他对这个一辈子身经戎战的老红军彻底有了第一次爷俩之间的欢快畅饮。
危难时,痛让我一个人承担,只希望你能过得好
都说夫妻本是林中鸟,大难临头各自飞,可是俞敏洪偏偏却选择让苦痛自己一个人承受,让妻子享受本属于他的幸福生活。
1998年,是灾难的一年,且不说新东方雏形已建,但是命途多舛,先是被举报,他遭到了北大开出的批评通报,接着是自己的员工和竞争对手发生冲突,捅伤对方,再后来是生源太少,这都直接制约着企业的发展,本就令他愁眉不展了,可这时却偏偏雪上加霜,他遭抢劫了,就在家门口。
不仅损失惨重,200万付诸东流,而他本人还被注入了大量麻醉剂,眼看危在旦夕之际,他购买了去加拿大的机票,要把俞夫人和女儿送出国。当时,他声泪涕下的说,”走吧,你们娘俩走了,我也好安心,如果你们出了什么事儿,可让我咋办?“一席话,简单到家常,没有多么煽情华丽,却直指人心。或许,一个老实的男人,一个爱妻视如己的男人,能说出如此质朴的话,这比两个人在富裕时,享受多少荣华都来得珍惜,也让过去受的那些罪,那些苦,哪些累,那些委屈,都算得了什么哪。
好男人就是应当如此,只要你过的好,一切都好。
现在的新东方俨然蒸蒸日上,顺利的上市,而俞敏洪在享受家庭事业双丰收之际,他最没齿难忘的当属自己身边的贤妻。在自己一无所有之际,她倾其所有,付出了青春和美貌,甚至为了他,大好的年华就在辅佐丈夫的事业的幕后,辛勤的耕耘着。
现在是该享享清福了,记得看新闻说俞敏洪带着老婆外出夏威夷度假旅游,却因为提前预定的海景房看不到大海,所以要找酒店经理强烈要求换房。当时他是这么说的,”好不容易才出来一次,就是为了让老婆痛痛快快的玩一次,如果房间不好,她的心情就不会好,她心情不好,而我也不会好的,求求你了,你也是个男人……“如此一番言论,如此可爱,让人忍俊不禁的同时,只能乖乖换房。
所以呢,嫁人当嫁俞敏洪,这样的好男人,你值得拥有。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017