注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

为什么我找不到女朋友?  

2014-05-23 08:28:12|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我今年20了,前几天追了一个和我同岁女孩子,在网络上聊了一个星期,她也有搞对象的意思了,那天晚上我请她吃的饭,她叫的闺蜜,我叫的哥们。可是见了面以后,就不理我了,后来她说感觉我很小,不想...就这样不联系了。
为什么我找不到女朋友? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
我们同事这几天都有女孩子追,我长相还算帅吧,家庭条件还算不错,为什么老是搞不到对象。朋友说我太急了,我感觉也是,可这应该不是重要因素吧,还是我眼光太高了?追我的我不喜欢,我喜欢的拒绝我。

 liu***@qq.com 
 
丰木色子回复:

男大当婚,女大当嫁。不少边远地区及农村,还是比较流行早婚早育,先成家后立业的观念根深蒂固,在这样特定的环境下可能会着急找对象;倘若身处大都市,尤其作为男人,更多会考虑先打拼一番再去张罗自己的终身大事。

至于你为什么找不到女朋友,准确地说应该是为什么找不到自己喜欢的满意的女朋友?差不多每个人都会有这样的经历,自己喜欢的往往人家看不上自己,因为那样的女孩多半是比较优秀,有众多追求者的,不一定轮得到自己;喜欢自己的往往又觉得不是很满意,因为可能对方的各方面条件可能比自己要差些,所谓人往高处走,水往低处流,人们总是处在这样一种比较尴尬的境地。所以然,要找到一个你喜欢她,恰好她也喜欢你的对象有点象中大奖的概率了。两情相悦是很难的事情。
为什么我找不到女朋友? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
那么既然如此之难,如何调整自己才是关键。有些人宁缺勿滥也不愿意降低自己择偶的标准,有些人为了早日完婚,不得不将标准一降再降,为了结婚而结婚。如果你选择了前者,可能会比较困难,也比较晚找到心仪的对象,但不代表没有机会出现;如果你选择了后者,自然那个人很容易出现,只是即使结婚了,有可能你还是不心甘不快乐的,因为总觉得她不是你自己很想要的,或许为日后带来隐患。

另外,也要检讨自己,是太过于幻想还是好高骛远,物以类聚,人以群分,你想要的类型适合和你在一起吗?有时候,我们只是觉得她很好,但可能不适合在一起生活,恋爱和婚姻是两码事,你要想清楚你要什么样的生活,你又能给对方提供什么样的生活?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017