注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

老男人具备哪三条才可娶少妻?  

2014-05-26 08:19:44|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《大丈夫》电视剧播出后,让一些老男人的春心荡漾,生活中原本不看好这一婚恋方式的人,开始逐渐接纳、包容,有的甚至在亲身体验。那些过去还处于地下状态或低调方式进行的“老少恋”,现在也大方直面生活。一句话,老少恋已然成为一种平常的婚恋方式走进人们的生活中。
老男人具备哪三条才可娶少妻? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
     但是,老少恋这种婚恋方式毕竟不同于惯常的方式,因而,它最多只是一种体验、一种补充,更不是任何老男人都可以走这条途径的。这首先是因为较大的年龄差距造成生理、心理以及外在观感上等方面的不协调、不适应,还有世俗眼光等无形的压力,更有俩人日常生活的磨合难度。当下,又要加上物质因素的非议,等等。那么,一个老男人应该具备哪些条件,才能娶上少妻呢?
老男人具备哪三条才可娶少妻? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
    首要的一条是拥有好身体。这是一切问题的基础,如果没有一副好身体,那么不可能引起年轻女性的关注。应该说性吸引是男女双方走到一起的最基本的因素。老男人与年轻男性在年龄上及对应的身体上已经处于劣势,如果身体状况再不好,那么基本上一切都成为泡影,除非别有用心的女人纯粹是奔着老男人的财富,专门挑那些有钱但是没身体的老男人“投怀送抱”。但是,这样的情况再笨的人也会看出来,会被众人谴责的。通常,这样的情况鲜有发生。
    第二条是拥有好心胸。这个问题要分两头说。一头是社会舆论的承受力。老少恋毕竟是小众的情况,虽然社会现在逐步在接受这种方式,但是非议甚至诅咒的还大有人在,因此,老男人一旦进入老少恋,那就要做好被非议甚至被诅咒的准备。如果没有这个心胸,说不定还会急病发作,甚至于一病不起。另一头是与少妻的言行的磨合以及承受力。少妻的生活阅历远不如老夫,不仅如此,能够突破通常的婚恋方式的女性,自由她的特别之处,也就是说具有叛逆的心理与行为,否则她就不会做别人的少妻。因此,在恋爱期间也好、在婚后生活也好,肯定都会有磨合以及磨而不合的地方。这个时候其任性、自我乃至于虚荣,都得到极大表现;相反,她们需要的是老男人的可靠、安全、会照顾人等,这样就不可避免产生落差。这个时候,老男人应该像关心自己晚辈那样关心、包容与呵护少妻。如果没有好心胸,也是断不可能持久的。
老男人具备哪三条才可娶少妻? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
    第三条当属于好的实力,即财力。当下还有一部分女孩子相信“干得好不如嫁得好”。环顾一下身边老少恋的情况,基本上那些大叔们都是些有钱有地位的男人,这个很好理解无需赘言。但是特别需要说明的是,这些年轻女性倒并非全是奔着男人的金钱地位来的,很多人开始都是因为有感觉才发展起来、走下去的。女孩子对于男人的第一感觉很在意,如果第一感觉让她心动,基本上她就不会顾忌年龄、身价方面的因素的,之所以有的女孩子不敢动手,更多是因为不清楚对方是否有家庭、害怕不经意中背上破坏被人家庭的坏名声而已。当然,因为年龄上的差距,俩人基本上不可能同时终老,作为负责任的男人,应该为少妻准备一定的金钱,以让在自己百年过后,安排好自己的妻子子女的生活,这也是人之常情,无可厚非。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017