注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

老人街边隔离栏练倒立吓坏路人 常年穿短袖(图)  

2014-05-02 20:26:55|  分类: 音画时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人街边隔离栏练倒立吓坏路人 常年穿短袖(图)
2014年05月02日04:09



江苏老人街边隔离栏上练倒立吓坏路人(图)
1
江苏老人街边隔离栏上练倒立吓坏路人(图)
1
江苏老人街边隔离栏上练倒立吓坏路人(图)
1

  无锡有位6旬老汉,有个特殊的爱好:玩倒立。让人有些担心的是:他选择的倒立地点是河上的桥栏杆或仅五六厘米粗的机动车道栏杆,稍有不慎,不仅是“表演”要玩砸了,人还容易受伤。昨天下午,在无锡市人民西路西门桥上,这位“艺高人胆大”的老人自己玩个不亦乐乎,在吸引众多路人惊讶目光的同时,也着实把路人吓个不轻。

  惊险

  老人在桥上、车流中玩倒立

  昨天下午2点45分左右,现代快报 记者路过无锡市人民西路西门桥时,看见了惊人的一幕:一位身穿深色短袖的老人正头顶桥栏杆在倒立,桥下六七米就是运河……这让旁观者连连惊呼。就在这时,只见男子从桥上下来后,几步跨到桥面机动车道和非机动车道之间的隔离栏处,两手紧抓五六厘米粗的铁管,轻喝一声,就头顶着铁管又在上面玩起了倒立。

  路上汽车川流不息,在隔离栏上玩倒立,稍有不慎不但人会摔伤,更有可能被经过的汽车碾轧。不过,虽然旁观者看得连连惊呼,在隔离栏上倒立着的老人倒是纹丝不动,一副“艺高人胆大”的模样。

  正当路人们惊出一身冷汗的时候,老人又用手撑着隔离栏杆,身体与地面平行地横着。再后来,老人又倒抱着路灯杆,双脚离地,直直地和地面平行着……每个动作老人都能稳稳地坚持二三十秒钟,不少路人都拿出手机拍下这一场景。

  说法

  他自称玩倒立7年,常年穿短袖

  这位自称姓王、家住无锡西漳地区的62岁老人说,他是从7年前开始练倒立的。“那时我得了肺病,很严重,后来听人说这样健身有好处,就坚持到现在。”这位王姓老人说,此前他开过厂,经济条件不错,后来身体发福了,身高1.6米左右的他体重曾到过130多斤,毛病也不少。

  “现在只有110斤出头,什么毛病都没了,前段时间去医院体检,医生说我的心肺功能差不多是35岁人的水平,对我连连竖大拇指。”

  王老汉还得意地介绍说,自从自己玩倒立健身后,自己浑身是劲,这几年他一年四季就只穿一件短袖,即使大冬天他也只穿着短袖上街,并不觉得冷,现在他已养成了随时随地玩倒立练身体的习惯。老人的一番话,引得不少此前目睹他“功夫”的路人更加称奇。不过,也有路人好心提醒老人这样随时随地健身要注意安全。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017