注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

C1驾照科目三 路面考试技巧  

2014-05-03 10:24:23|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾驶知识大全

C1驾照科目三  路面考试技巧

上车启动步骤

1.开车门上车。

2.座位调适,系安全带。

3.仪器仪表检查,后视镜检查,晃一下变速杆,看变速杆是否在空档位置。

4.抬头面对右前方的摄像头,自报姓名。

5.按照“一踩(踩离合)二挂(挂一档)三灯(开转向灯)四喇(按喇叭)五刹(松手闸)六视(看后视镜)”的程序,轻轻转动方向盘起步。注意:如果车子停在路右侧,起步时应当开左转向灯看左后视镜,轻轻转动方向盘使车子进入正常行驶车道;如果车子停在路左侧,起步时应当开右转向灯看右后视镜,轻转方向盘,使车子跨过中心线进入正常行驶道路。

6.踩离合,挂二档,回正方向盘,关闭转向灯。

7.三四档换挡。

停车步骤

1.开右转灯

2.看右后视镜

3.踩离合换三档,松离合发动机减速,靠边

4.踩离合换二档,不松离合踩刹车,靠边停

5.车离路肩30cm为标准

6.回空挡,拉手刹,关右转灯,看左后视镜,开门下车

转弯步骤

1.开转向灯

2.看后视镜

3.转向(遇有需变道情况先变道)

超车步骤

1.开左转向灯

2.看左后视镜

3.进入超车道(如速度不够应换挡加速)

4.开右转向灯

5.看右后视镜

6.进入快车道

考试技巧

考试的时候对考官态度一定要好一点:跟考官治气,学员永远得不到好处赚不到便宜——不要跟自己的前途(钱途)过不去。

离合和刹车的使用

离合灵活使用,什么速度就用什么档位。道路行驶中刹车时,为保持动力,可以不踩离合。但车时,应踩离合再踩刹车速越低,发动机越容易熄火,所以低速刹车一定要踩离合离合和刹车应平和轻踩,离合要踩到底(起步后忌半踩离合),刹车要踩适宜(停车前忌满踩刹车)。

方向盘的使用

放松持盘,轻轻转盘,转盘的程度应根据车头和道路的匹合状态来选择,速度越快越不宜急转方向盘。

油门的使用

平和轻踩即可,切忌点踩

会车行驶方法

对车行驶的道路宽度不够时,应借道让对车行驶。

被超车行驶方法

超车车辆与反向行驶会车车辆有可能碰撞时,应减速让超车车辆快速通过。

个人体会

开车切记——轻,缓,慢,细

针对开车(非针对考试)的几个忠告

1.开车不要双手拿盘(左右手力量不一样,长时间容易偏向,且变速杆需要控制)。

2.不要跟在宝马奔驰,的士巴士的后面(前者撞了赔不起,后者总是急停急转)。

3.莫喝酒,有好处。

4.慢一点,没害处。

5.车辆行驶时发生爆胎情况一定要冷静,稳住方向盘,点踩刹车。

科目三考试又叫大路考,是对学车的一个综合的考核和评判。只要通过了科目三考试,你的驾照也就到手了。

科目三考试的技巧

1、熟悉档位:考场的车和自己平时练的车不一样,所以首先你就要熟悉档位,通常档位的位置分配都会清晰地印在换档手柄的捏手上

2、谨慎起步:将档位放入空档,开启点火开关踩下离合器,切入一档慢慢松开离合器,配合油门,启动汽车

3、慢慢加速:汽车起步之后,随着发动机转速增加,配合不同车速,切入相应档位

4、放松驾驶:有人在考试的时候总是会很紧张,神经绷得紧紧的,那么这个时候,你也可以稍稍放松,让自己的左脚暂时从离合器的位置挪开

5、加档注意:通常,当转速提高到一定程度,发动机会有异常声响,那就是说明你该加档了。

6、轻松换档:换档时并不用费很大力气,如果车型较老,可以在空档处停留片刻,再切入其它档位。同时在换档时,操纵离合器踏板应迅速踩下并抬起,不要出现半接合现象,做到"--"

7、减速换档:原理和加档一样,但应注意当车速过快时,先将车速降低到相应范围内,然后再进行换档。

希望学员都能掌握以上的一些技巧,让自己顺利拿到驾照!

路考步骤一:科目三考试时,在上车前,无论你在车辆的什么位置,请务必从车的右侧绕过车头走到驾驶室门前,先观察车前道路上是否有障碍,再观察车后方是否有来车,确保安全后,打开车门,上车。

路考步骤二:路考步骤一操作完毕后,轻轻关闭车门,将事先准备好的身份证件,用双手递给考官,面带微笑做自我介绍:“考官您好,我是XX驾校学员,我叫XXX,这是我的证件。”对待考官要尽量的和善,已经有不少的考生由于在科目三考试过程中对考官无礼而留下不愉快的路考经历,这点大家一定要记住。

路考步骤三:在路考开始之前,准备工作还有一步就是调整汽车设施,尽可能地比较熟练的快速调整好座椅、左右中3个观后镜,系好安全带,观察仪表,如果仪表正常,微笑着向考官征询意见:“报告考官,仪表正常,请问是否可以起步?

路考步骤四:在得到科目三考官允许后,踩离合,挂1挡,打左转向灯,按喇叭、观察后视镜,确认安全后,松离合到半连动,右手同时放掉手刹(可有效防止上坡起步后溜),平稳起步。

路考步骤五:顺利起步后,不要急于立即向左变更车道,继续直行,同时关闭左转向灯,踩离合,换到2(陡坡起步可以一直用1挡爬到坡顶再换挡)慢一点松离合右脚同时给一点油门防止冲车或者熄火加油保持2挡前进,观察速度表到达30公里以上或者发动机转速超过2000,换到3行驶,保持30的速度行驶,如果考官不要求加速,请不要在他面前炫耀你的技术而开到60公里以上,那样只会让他感觉你喜欢开快车,不安全。行进过程中,千万别忘记隔个10多秒就看一下后视

路考步骤六:在路考过程中,当听到“靠边停车”的口令后,你距离成功很近了,不要慌,第一反应是打右转向灯,然后脑袋做个明显的偏转动作去看右边的后视镜,如果右边后方没有车辆,请向右打方向,同时踩刹车,左脚离合也跟着踩下去,用平时你定点停车的感觉使车距离右边路沿30CM的时候,回正方向,将车停稳在路边。

路考步骤七车辆停稳后,拉手刹,拨回空挡,双脚松开离合刹车,关掉右转向灯,松开安全带,面向考官说:“谢谢考官”,然后观察左镜子,确认后方没来车后,开车门,下车。下车后,用双手轻轻关上车门,再次说声“谢谢考官”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017