注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

倪萍离开央视10年:办画展 离婚后与导演同居  

2014-05-08 15:05:00|  分类: 名人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倪萍离开央视10年:办画展 离婚后与导演同居

2014年05月08日 07:53 来源:凤凰网娱乐 作者:F.

倪萍

 

“如果我没受过挫折,我不能成为今天的倪萍,今天我内心很宽敞。”阔别十年,回归央视舞台,倪萍已不再是以前的倪萍。

在综艺节目中痛损老搭档赵忠祥,在微博里黑完别人黑自己,55岁的倪萍越活越年轻。有人说,“从来不知道倪萍阿姨这么毒舌欢脱。”

重新执起主持人的话筒,倪萍有些不习惯,“减肥快把我逼成贼了,上次看到店里热的油酥烧饼,我恨不得伸手去拿。本来胖是自己的事,现在被这么多人管着,唉,这就是做主持人要做的。”

远离主持舞台的这十年,倪萍过着另一种生活。

演员倪萍

即使离开了央视舞台,观众们依然能在电视上看到倪萍的身影。在这十年的空档里,倪萍捡回了自己的老本行——演戏。这些年,倪萍参演了九部电影、五部电视剧,拿了四个电影奖,其中,《雪花那个飘》里的出色表现让她夺得了蒙特利尔国际电影节最佳女主角。

这些作品大多由杨亚洲执导。他曾这样评价倪萍的表演,“她有一颗感恩,明朗的心。拍人难,拍事简单,对于演员来说,把握人物形象更难。”

在电视剧中,倪萍为演好保姆,甚至从始至终裸妆上镜,“我本人长得也不漂亮,还黑,给人的感觉就是拿着大拖把拖地、拿大抹布擦玻璃的那种人,跟剧中人挺像。”

画家倪萍

除了演戏,倪萍还办了几次画展。起初,只是因为新书缺个插图,没想到画上了瘾。51岁时才执起画笔,第二年便在深圳美术馆举办了个展。

倪萍的画作《韵》,曾拍得118万元的高价,连她自己也大吃一惊。要不是她抢着把成交的槌子敲下去,成交价还可能更高。不过,她并不承认自己画得好,“那毕竟是慈善拍卖,有一定的名人效应。”

在画画方面,倪萍纯属自学成才,“看吴冠中老先生的文字,我突然感觉‘开窍了’,一下子就知道该怎么画了。”

备受争议的政协委员

就算脱去央视主持人的外衣,倪萍依然逃不开媒体的视线。

2010年,倪萍接受采访时称:“我爱国,我不添乱,从不投反对或弃权票。”被网友指责只投赞成票,不投反对票。

2012年两会期间,倪萍因一句“我今年就是要当哑巴”遭到误解。网友以为倪萍决心当“哑巴委员”,而根据倪萍的解释,当日有记者询问其提案问题,她回应称“这么三言两语也说不清楚”。随后有记者问其为何不接受采访,倪萍回答称:“孩子,你就当我哑巴吧。”事实上,她在当年准备了三个提案。

新娘子倪萍

在离开央视的这十年里,倪萍离了一次婚,又结了一次婚。

2005年,倪萍与王文澜离婚,此后,她一度被传与导演杨亚洲同居。2009年,倪萍参演的《没有语言的生活》剧组一位负责人透露:“在剧组他们是在一起住的,在北京他们也住在一起,没有领结婚证。”在2011年的一次采访中,一直对此事避而不谈的杨亚洲默认和倪萍已经结婚。

作家倪萍

自2004年至2012年,倪萍出了三本书——《自行车的日子》、《姥姥语录》、《倪萍画日子》。倪萍的书多写人生感悟,被读者们评价为“朴实、真性情”。

在自己的新书《姥姥语录》发布会上,倪萍不忘自黑,称书写得“很普通,每个人都能写”,书里的内容是人人都能写的“废话”。但在读者们看来,却是道尽“日常之琐事,读起来却很难不为之动容。”

倪萍已然将写字当做生活方式,“即使不发表,也没停止过写。写字是跟另一个我说话,我说,她听。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017