注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

中国远征军阵亡将士遗骸安葬腾冲 胡启立致词  

2014-06-12 14:35:00|  分类: 军事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国远征军阵亡将士遗骸安葬腾冲 胡启立致词
现场图

中国远征军阵亡将士遗骸安葬腾冲 胡启立致词
现场图


今天中国远征军在缅甸抗日阵亡将士部分遗骸归葬云南腾冲。宋庆龄基金会主席胡启立和国民党荣誉主席吴伯雄率团参加公祭仪式并致词,8名中国远征军老兵在志愿者的搀扶下来到现场。据悉,原计划参加仪式的一位90岁老兵于昨天上午逝世,现场一片叹息。

从缅甸南坎、八莫等地寻回的600多位远征军阵亡将士部分遗骸骨灰罐,已先期抵达腾冲。昨天,在腾冲县来凤寺,来自海峡两岸以及缅甸的100多位大德高僧,共同举办追荐法会,超度远征军亡灵。今天上午,分装600位远征军骨灰的24个骨灰罐,将正式归葬国殇墓园,和他们的战友一起长眠于此。

(原标题:中国远征军抗日阵亡将士遗骸归葬腾冲


转自:网易新闻
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017