注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

校长酒后暴力伤教师引不满学生请愿  

2014-06-12 08:33:33|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:老师被校长打?校长:老师先动手

5a31a88605b3887d7fb2153e6196c5cc.jpg

8dfc67864df0c3e48db4f861a18ce022.jpg

9569ab0fd91d8a55ad82909d892a9584.jpg

安岳县教育局表示将严肃处理

昨日,网友祝瑶、东风破等在网上发帖称,“9日晚9点左右,资阳市安岳龙台中学童老师,因要去阅高考卷,在按规定向校长请假时,被酒醉后的校长拒绝。当童老师坚持请假时,遭到校长的殴打。”

老师:请假遭拒 校长动手

昨日下午5时许,成都商报记者在龙台镇红十字医院见到龙台中学高中数学老师童元勇。他嘴角处包了纱布,面部有淤青。“这就是校长打的”,童元勇说,9日下午,他接到四川师范大学数学与软件科学学院发来的高考阅卷通知,遂于当晚8时许,先到行政办刘主任处开具介绍信,然后去校长罗龙的办公室请假。

“他说,‘不准去,马上中考了,有其他的工作安排’”,童元勇告诉记者,罗龙不批假,也不愿其他人代其完成中考期间的工作。“他脸红的,喝了酒,用手指着我说‘不许去’。”童元勇回忆,罗龙说完这话便动手打他。

赵姓副校长闻声赶来劝阻,“他还用脚踢、茶杯砸,我是爬出办公室的。”童元勇说。随后,童元勇报警。据了解,童元勇的左侧口唇被打裂,缝了5针,另有多处软组织挫伤。童元勇告诉记者,网上发布的消息,多数是学生们自发发布的。

校长:的确喝了酒 动手是还击

校长罗龙昨日接受成都商报记者采访时则称,童老师口头上称要请假6天去参加高考阅卷,但他并没有接到上级教育部门的通知。“童老师要参与中考监考”,罗龙说,童老师表示可以找自己的妹弟或老婆代为监考,他便让童老师自己打电话问学校主任,但是童老师叫他打电话。在这个问题上,两人发生了争执。

罗龙表示,童老师先拍了桌子,抓起桌上的烟灰缸就向他扔来。于是他也顺手拿起手边的茶杯,想打童老师。他用右手挡住对方砸来的椅子,手臂受伤。罗龙称,因为是童老师先动手,他才予以还击。罗龙承认,当晚因为高三学生毕业,在和班主任聚餐的时候,喝了几杯啤酒,“当天中午,童老师也是喝了酒的。”

昨晚,记者从安岳县教育局获悉,该局高度重视龙台中学校长罗某与该校教师童某某发生纠纷、抓扯一事。事发后,教育局派出调查组到该校,配合公安机关开展调查。县教育局将根据调查情况,按照有关规定严肃处理。目前,当地警方正在进一步调查,预计今日将出具调查结果和处理意见。成都商报记者 袁伟 江龙

文清点评:此事让我一喜一忧。喜的是说明后90后并不是我们媒体所描述的那样,除了叛逆和非主流外,他们也在逐渐崛起,未来必将成为推动社会发展的主力军,只不过他们现在更多关注自身或亲人的利益得失,需要接受现实的教育与我们的启迪。另外让我感到忧虑的是关于学校教育,我不得不说,学校作为知识文化、道德传播的重要阵地,学高为师、身正为范。教师队伍的文化素质不高并不可怕,但品行不端就可怕了,校长品行不端直接影响教师,教师品行不端直接影响学生,而学生品行不端直接影响整个社会。此新闻中的校长,作为党的基层领导干部,在工作期间喝酒闹事,公然对抗党的群众路线教育活动开展的作风整顿工作,事件性质极其严重,影响极其恶劣。此事的发生不仅给当地整个教育部门脸上摸黑,更给当地领导干部队伍摸黑。作为目不识丁的家长尚且知道尊师重教,而与教师朝夕相处的校长却不明白这个道理,小的说来这个校长的素质实则可悲,大的说来反映当地整个职能部门的领导对于教育和普通教师要格的亵渎和不尊重。

校长酒后暴力伤教师引不满学生请愿(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

 

校长酒后暴力伤教师引不满学生请愿(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017