注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

报“一箭之仇”成“血洗”,荷兰人只为复仇?  

2014-06-15 16:39:15|  分类: 体坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报“一箭之仇”成“血洗”,荷兰人只为复仇? - 东江渔者 - 一条大河

看来,刚刚拉开帷幕的巴西世界杯,注定将再次成为全世界球迷的狂欢节。那是因为,当人们还没来得及从揭幕战的兴奋中缓过劲来时,荷兰人竟以一场51反超的畅淋漓,将上届世界杯冠军西班牙,打得连招架之功都没有。正因为如此有人说,打顺风球的荷兰人疯了!

人们应该不会忘记,在4年前的南非世界杯决赛中,荷兰于半决赛以3–2击败乌拉圭,率先获得本届决赛首个席位,是继1978年后的首次。另一方面,西班划以1–0击败德国防,历史性进入决赛。最终,荷兰与西班牙在90分钟的法定时间中战平0-0,需要进行加时赛。在加时赛下半场116分钟,西班牙中场球员安德烈斯·伊涅斯塔在禁区内攻入致胜的一球,才使西班牙人的世界杯冠军如愿以偿。比赛结束时,西班牙人溢于言表的兴奋和荷兰人不甘承认的失落,成为球场两道绝然相反的风景线。

4年过去了,令所有人想不到的是,两支上届世界杯的冠亚军球队,竟会在小组赛中“冤家”狭路相逢,早早进行对决。荷兰人憋着一鼓劲,西班牙人又何尝不是。在赛前的预测中,许多人看好西班牙,以为这一次荷兰人的再次败下阵来,应该不会有任何悬念。然而令所有人想不到的是,足球的魅力再次大放异彩,荷兰人令全世界的球迷大吃一惊、大饱眼福。

比赛一开始,巴西萨尔瓦多的新水源球场,就似乎真在眷顾西班牙人。第26分钟,被媒体誉之为“科斯塔骗点阿隆索破门”上演,一个点球的蹿入荷兰队球门左下死角,令凝神静气的短暂一刻,顿时化为整个球场的欢呼声。西班牙人的一球领先和荷兰人的一球落后,似乎已经开始印证人们赛前的预测。

然而,令所有人想不到的是,足球是圆的、任何奇迹都可能发生这样的话,在第44分时再次应验,“范佩西飞仙冲顶吊龙门”一幕的上演,不但在上半场结束前,将双方的比分改写成11。而且,“范佩西神来之笔!飞仙冲顶预订本届3甲”这样充满诗意的语言,不但成了扭转危局的“神来之笔”,更成了媒体人后来的津津乐道。

比赛的天平开始倾斜,西班牙人的厄运突然来临。正是从第44分开始,荷兰人开始了他们的疯狂进球表演。第53分钟,“罗本曼妙卸球杂耍反超”,让下半场开始不久的新水源球场,成了荷兰球迷的天下;荷兰队中世界上最优秀的两位进攻手,令西班牙门神卡西利亚斯束手无策。第65分钟,“荷兰送点铁卫头槌补过”,场上的比分再次被改写,当西班牙队球门前乱作一团时,荷兰队球员德弗里却如事前躲在左门柱旁一样,以一记头槌轻松得手。当央视评论员惊呼“这是一个我们谁都没有想到的比分”发生后,第72分钟范佩西再次发飚,由于西班牙门将卡西的停球失误,他果断据为己有,并抢在对方队员的拦截之前,面对空门果断捅射、梅开二度。荷兰人疯了!他们并没有因为41领先而收手,而是继续向对方球门狂轰滥炸。第80分钟,一幕精彩绝伦的“罗本奔袭单刀羞辱卡西”上演。接球后的“罗本脚踏风火轮扑到禁区”,在摆脱对方两个球员的追击和拦截企图后,轻松晃过对方门将卡西利亚斯,在10码处劲射破门、再下一城。球迷们看到的这一个入球,罗本仿佛不是在比赛,而是犹如在游戏、在玩耍,在戏弄对方门将……。

51,一个令人难以想象的比分,终于横在了荷兰队和西班牙队之间。就这样,荷兰人在心头憋了4年的恶气,终于在这一刻得到淋漓尽致的释放。而全场和电视机前所有球迷同时看到的,是西班牙人的目瞪口呆和黯然神伤。

   

荷兰人报了4年前的“一箭之仇”?报了!荷兰队“血洗”了西班牙队?事实摆在那里。但他们仅仅是为了复仇?何止!因为他们来巴西之目的,应该并非单单为了复仇,而是想用他们的实力,用他们的双手,来实现捧起大力神杯的梦想!从西班牙人的身上“踏”过去,只不过是他们“万里长征的第一步”,且应该是他们心中的必须。

荷兰人为巴西世界杯奉献了一场精彩绝伦的比赛,他们再一次让全世界的球迷,领略了足球的无穷魅力,让他们享受了一场“一切皆有可能”的豪门盛宴。然而人们应该看到的是,荷兰人只是走出了第一步,西班牙人也不可能就此被击倒,且眼睛盯着和具有实力拥有大力神杯的,何止是他们?正因为如此,人们才有理由相信,在长长一个月的龙争虎斗中,世界强队将在巴西、在这个“桑巴舞”的故乡,继续上演“八仙过海,各显神通”的美妙连续剧。

两天过去了,巴西和荷兰已经令我们赏心悦目。而我们所期待的,是希望有更多的球队,能够与巴西和荷兰一样奉献经典,让我们能够尽情享受足球的快乐,并共同见证有人捧起大力神杯的那一刻!




引文来源  报“一箭之仇”成“血洗”,荷兰人只为复仇? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017