注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

不要小看女人的力量  

2014-06-20 08:27:13|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到力量,那是男人的象征,女人是水做的,不会有人用力量这个词来形容女人。但是,男人和女人比较起来,真正有力量的却是女人,这是为什么呢。因为,女人的力量不会体现于外在的表现形式,而是一种内在的表现,那就是精神,精神的力量远比外在的力量大的多。
 不要小看女人的力量 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
提起耐力的持久,男人也会由衷的承认,女人的耐力持久度远比男人强的多。国外曾经做过实验,在荒芜的沙漠中,无水状态下,坚持最久的到底是男人还是女人,结果是,坚持最久的是女人,男人在最后的时刻往往会选择放弃,不会再去争取最后的机会,而女人则不同,她们有非常顽强的生命力,即使面对绝望,她们也会搏上一搏,不仅如此,她们还会用自己天生自带的母性去保护男人,让他们不要放弃希望。这就是女人的力量。
 
《红楼梦》中的贾母,是贾府中养尊处优的老祖宗,府中一切事皆不由她操心,完全的享受衣来伸手饭来张口的生活,但是,当贾府被抄,满府上上下下的男人乱成一团的时候,唯有她宠辱不惊的尽他所能的安置一切后事,甚至黛玉的移棺南下,她全部一一安置妥当。《钢琴师》中有一个镜头,当纳粹大肆逮捕犹太人时,男人们犹如热锅上蚂蚁在那里不知如何是好,但是妈妈们却都在安静的将家里值钱的东西缝到家人的衣服里,在最后的关头,女人们依旧能高瞻远瞩的想到未来的生活。这也是女人的力量。
 
女人不要用拳头去解决问题,想要用武力去解决问题的女人都是傻女人,因为再有力气的女人在最瘦弱的男人面前,也是不堪一击的。这种身体上生理上的区别,是老天爷早就安排好的,女人最好能够安于服从这一生命体征。那用什么,用脑子。从智商这一层面来说,男人女人是不分伯仲的。而且很多女人还是非常聪明的,居里夫人,孝庄皇后,武则天等等数不胜数的女人,在浩瀚的历史长河中,她们中有的为世界作出过杰出的贡献,有的对历史和文化起了推动和促进作用。这也是女人的力量。
 
有人说,女人除了一哭二闹三上吊没别的本事,其实,这也是女人的力量。我认识一个女人,在某事业单位工作多年却一直得不到提升,看着周围比她年轻的人都被提拔了,当然其中有很多带有中国特色的原因,这里就不详述了,大家都心照不宣。对于她这样一个毫无背景的小职员来说,她能怎么办,于是,她使用了一招非常烂俗的招数----哭诉,每天早上一上班就跑到局长办公室去哭诉,长达一个星期之久,面对这样的一个中年妇女,局长毫无办法,最后给了她一个副处级待遇。不管手段如何,不管她多么的不顾自尊,结果是她胜利了。男人可以这样做吗?估计十个男人有十个不会这样做。这就是女人的力量。
 不要小看女人的力量 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
  
女人的力量是神奇的,这种力量不是强悍,不是专横,更不是霸道不讲理。用水来形容女人的力量是最恰当的,水是柔弱的,无棱无角的,但给她一个圆,她就能变成一个圆,给她一个方,她就能变成一个方,水是纯洁的,没有什么比水更纯洁了,女人思想的单纯就像水一样,荡涤着人心,水是善良的,上善若水,女人的爱可以养育世间万物,女人的善也可以保护世间万物。这就是女人的力量。
 
有这样一句话,女人通过改变男人,而改变世界,男人通过征服世界,而征服女人。可见女人的力量是多么可怕。历史上的很多女人都是利用男人来改变自身的状况,进而改变了历史,埃及艳后,吕后,慈禧,还有杨贵妃等等,她们或主动或被动的成为了历史的罪人,被后人唾弃,虽如此,也可见女人的力量不可小觑,再伟大的男人终究逃不过美人关。可是,如果女人利用这种力量,让男人走向辉煌,让男人变得伟大,这种力量也将势不可挡的能推动历史向好的方向发展。

女人是世界的财富,女人是男人的宝库,女人的力量,可以让世界变得更加美好,也让世界变得更加多姿多彩。珺之语
 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017