注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

19岁女孩死于戒网瘾学校,被加训时惨叫不断  

2014-06-08 20:59:40|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19岁女孩死于戒网瘾学校,被加训时惨叫不断 - 老村长 - 老村长

一名19岁的女孩和一名14岁的女孩,分别被家人送到一所生活培训学校进行行为矫正。数天前,这两名女孩被老师要求晚上“加训”。“加训”两个多小时后,19岁的女孩被发现趴在地上起不来。

后来,她失去了生命。警方称,目前其家人已经同意尸检,死亡原因还有待确定。5名嫌疑人也已经被刑拘。

女孩在“加训”后死亡

从周口赶来的齐先生见到14岁的女儿小新(化名)时,孩子正躺在病床上,鼻孔上插着呼吸机,胳膊、腿上和脖子上有瘀青和伤痕。

4个月前,齐先生将小新送到郑州搏强新观念生活培训学校(以下简称“搏强学校”)进行行为矫正。他说,那时的小新还健康活泼,送去的原因只是厌学。

搏强学校在郑州市南四环与郑新公路交叉口向南约200米路东,学校的招生简章上显示,这是国内最专业的一所生活体验式培训学校。

宣传资料显示,学校运用和谐赏识教育、体验式教育、心灵沟通式教育等新颖的教育方式,改善孩子的思维方式和行为习惯,激发孩子的学习兴趣。

小新告诉爸爸,5月19日晚上9点点名后,她被老师叫了出去,接受“前倒”和“后倒”惩罚。齐先生说,女儿现在也不明白为什么要被惩罚。

19岁女孩死于戒网瘾学校,被加训时惨叫不断 - 老村长 - 老村长

当小新被叫到教室门前时,她发现同学小灵(化名)也正在接受惩罚,同样是做“前倒”和“后倒”。

后来,小新感觉到全身疼痛,呼吸困难,想去医院,但是并未获得许可。她将自己的脖子和手上划出了血,才被老师送往医院。

5月20日凌晨零点多,小灵失去了生命。河南商报记者联系上小灵的母亲郭女士时,对方沉浸在失去女儿的痛苦中,对于事件的情况,她不愿多说。

搏强学校里悬挂着一块“最佳问题少年矫正学校”的牌子

民警   接警时以为是治安案件

搏强学校网站有简介称:学校立足于针对性格孤僻、厌学、沉迷网络游戏、早恋、离家出走、打架斗殴、暴力倾向等不良行为习惯的中小学生提供专业化的辅导和矫正。

在这所学校中,小灵到底经历了什么?

昨日中午时分,说起这个案件,郑州市十八里河派出所治安三中队副中队长张勋说,5月20日凌晨4时许,接指挥室指派时,还以为是个治安案件。他告诉河南商报记者,死者小灵的心理辅导老师马艳飞报警称,小灵出现意外,被送到了位于新郑龙湖镇的河南省第二人民医院。

赶到学校后,张勋称,询问马艳飞情况时,对方遮遮掩掩,“说学生难受,经抢救无效死亡”。

张勋称,又询问小灵同宿舍的几个女孩发现,她们说的情况与马艳飞说的不一样。

初步判断,此事并非治安案件,张勋遂将案件转交给十八里河派出所案件侦办大队。

十八里河派出所案件侦办大队一中队指导员张新锋说,按规定,询问未成年人时需要其监护人在场,警方后来又通知了死者的4名同学的家长赶来。在向这4名同学了解了相关情况并询问老师后,民警初步掌握了相关情况。

19岁女孩死于戒网瘾学校,被加训时惨叫不断 - 老村长 - 老村长

死者曾被“加训”两个多小时

小新说,小灵刚进学校40多天。警方透露,1994年12月出生的小灵,是被妈妈送到了学校。

张新锋称,据了解,5月19日上午,小灵在训练中,“前倒”动作没有过关。当晚9点左右,其心理辅导老师马艳飞让其在宿舍楼前做“前倒”动作加训。他称,加训地点在宿舍楼前的两棵松树之间,土地已被踩得坚硬。警方透露,马艳飞,女,1989年出生,2011年大学毕业后入职搏强学校。

“老师们说,小灵不愿意做,不听话,痛感较强一些。”张新锋说,三名教官和学校一名孔姓副校长参与到小灵的“加训”中,“(他们)用脚绊着小灵的脚,再用手推(她的)肩膀。”

该校一名男生告诉河南商报记者,当晚9点半左右,他看到“两名女生在做‘后倒’,其中一名女生被几名男老师‘抬着’做,女生一直惨叫,晚上10点半就寝时,整栋宿舍楼都能听见惨叫声”。他称,他没看到老师和学校负责人进行制止。

警方称,从当晚9点左右到11点多,小灵都在加训。“晚上11点多,小灵趴在地上不动,有人说听到了她类似于打呼噜的声音。”张新锋说。

随即,她被抬到宿舍。张新锋说,宿管称听到有学生说“别打呼噜”的话。宿管到宿舍查看,发现小灵嘴角有血,嘴唇和面部颜色不正常。

向校领导汇报后,凌晨零点多,小灵被送到河南省第二人民医院抢救,最终没抢救过来。警方称,院方出具的相关证明显示,小灵为“院前死亡”。

校方“加训”是老师个人行为

昨日下午2点多,河南商报记者来到搏强学校,学校门口的招生办公室内,墙上挂了十来面锦旗,一面2008年送来的锦旗上写着“德育的典范家长的福星”。

此时,学生们正在午休,两层的宿舍楼拉着卷闸门,玻璃门被铁链锁锁上。

该校一名副校长段江波说,小灵的事件,对学生和老师们来说,“影响还是会有的,但不太大”。他称,目前学校还有五六十名学生,教学还在正常进行。

对于小灵两人被要求在晚上加训的情况,段江波称,需要加训学校会整体安排,没有要求老师对学生这样做,并且“晚上学校一般是不组织训练的”。

校园内一侧,一块数十平方米的土地被用砖圈起来,学校一名门卫称,他平常看过学生们在这里训练往前倒的动作。但他表示,没有注意过是否有学生们晚上在宿舍楼前进行这样的“加训”。

段江波表示,“后倒”的动作,也不是学校规定的训练行为。他称,晚上加训,是老师个人行为。

那为何当晚有一名副校长和三名教官参与?段江波称:“可能学生比较难管,老师请求教官帮助。”

对于小灵在加训期间发生的事情以及被抬到宿舍等情况,段江波表示,他当时不在现场,这些情况他并不清楚。他称,目前学校负责人正在和小灵的家人协商相关问题。

进展   5名嫌疑人已被刑拘

张新锋称,小灵的胳膊和腿上有瘀青。对于小灵的死因,张新锋说,其家属认为其是非正常死亡。

他告诉河南商报记者,目前小灵的家属已经同意对其进行尸检。死亡原因,要到尸检结果出来后才能确定。

据了解,5月21日下午,马艳飞和孔姓校长还有徐姓、田姓和张姓三名教官共5人,涉嫌故意伤害致人死亡被刑拘。

等尸检结果出来后,此案件将按程序继续处理。

在该校招生办公室内,河南商报记者看到,一份民办学校办学许可证显示,郑州市搏强新观念培训学校,类型为培训机构,办学内容为文化知识培训,有效期从2010年1月1日到2017年12月31日。

昨天下午,河南商报记者从该校的主管部门郑州市管城区教体局获知,该校是注册的民办教育机构,具有合法办学资质。

管城区教体局工作人员说,出事儿后,校方即向教体局安全办汇报,“现在我们、学校、警方、家属都在等尸检结果。”

他称,尸检结果出来后,如果是因为学校的原因导致学生死亡,他们会根据民办教育管理的相关规定,对学校进行处理。

搜器浏览器怎么设置万好123做主页   女人一定要有韵味男人要有品味

360浏览器如何把万好123设置为主页  世上最经典有力的人生语句

千万别让爱你的女人伤心  上网太可怕了,上网的朋友可要注意了

万好123 是最好上网主页

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017