注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

中国金花实现双打金满贯-仅差美网  

2014-06-09 08:30:55|  分类: 体坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间6月8日(巴黎当地时间8日)消息,2014年法网公开赛女双决赛中,海峡组合彭帅/谢淑薇成功击败意大利黄金搭档文奇/埃拉尼,再夺大满贯金杯。一年之内,彭帅/谢淑薇成功在温网、总决赛、法网夺冠,并稳坐世界第一宝座,显然彭帅已经成为了中国金花在双打赛场新的开拓者。而在海峡组合成功捧回法网冠军之后,黄金一代只有在美网的双打奖杯上还没有镌刻上金花的名字。
中国金花实现双打金满贯-仅差美网 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  2004年,李婷/孙甜甜在雅典奥运会上出人意料的夺得金牌,让中国女网迈向了一个不一样的高度。几乎是同时,以郑洁、李娜、彭帅、晏紫为首的中国女网黄金一代开始登上职业舞台,从无到有,开始书写属于中国金花的网球历史。2006年,郑洁/晏紫先后在澳网、温网夺冠,大满贯冠军奖杯第一次写下了中国人的名字。此后,李娜、郑洁又在大满贯女单赛场创造了一系列的奇迹,中国网球的春天就此到来。

  当郑洁、晏紫、李娜、孙甜甜等人都实现了在大满贯赛场的突破后,昔日被称为天才少女的彭帅虽然在世界排名上屡屡创造个人新高,却未曾在大赛舞台上实现巨大突破。她和谢淑薇所搭档的海峡组合,一次又一次在顶尖巡回赛中问鼎冠军,却屡屡在大满贯赛场铩羽而归,这让那些支持他们的球迷倍感遗憾。

中国金花实现双打金满贯-仅差美网 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  机会总是留给有准备的人。在郑洁/晏紫这对黄金搭档不再活跃赛场之后,彭帅迅速扛起来中国女网的双打大旗,她和谢淑薇一步一个脚印,从巡回赛到顶尖巡回赛,捧回了一个又一个的奖杯。去年的温网,这对黄金搭档终于迎来的登顶巅峰时刻的是机会,勇夺冠军实现个人新的突破,而彭帅无疑成为了中国女网在双打赛场新的开拓者。
中国金花实现双打金满贯-仅差美网 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  温网冠军并非是海峡组合的终点,她们还在继续朝梦想迈进,在年终总决赛再次问鼎冠军奖杯,成为了顶尖中的顶尖。此后,彭帅和谢淑薇先后登顶女双世界第一,成为了当今女子网坛最优秀、最稳定的一对组合。法网赛场上,彭帅和谢淑薇的状态一直有所起伏,但关键时刻却尽显大将风范,一次又一次的经受住考验,第12次共同捧起冠军奖杯,获得职业生涯的第二座大满贯金杯。

  从2004年雅典奥运会至今,中国女网的黄金一代走过了辉煌的十年,十年之间中国金花在女双赛场收获了奥运会冠军、澳网冠军、温网冠军,现在又拿到了法网冠军,她们距离金满贯只有一步之遥——美网。而有了彭帅和谢淑薇的完美表现,我们有理由相信,法网亦不是她们的终点,中国金花实现双打金满贯,指日可待!

  (Simone)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017