注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

女孩找大叔输的是自己人生  

2014-07-01 09:50:54|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某天高晓松向小他19岁的妻子徐粲金主动提出离婚,他给出妻子的离婚理由是:“他感到不快乐”!就此之前,高晓松曾在一次访谈节目中,提出一个独特的观点来证明夫妻之间的和谐。他认为老婆的年轻反而是他们相互融洽的关键:她跟我一起的时候还很年轻,甚至还没进入社会,所以她的基本世界观都是我塑造的。相比之下,找一个年龄比较大的、被周围圈子的人塑造出来后你再去改的妻子,后者多累人啊,而且更容易产生分歧。我老婆对这个世界的看法,甚至听什么音乐、看什么电影,都是受我影响的,所以我们大部分的想法都很一致,我觉得这样很幸福。
女孩找大叔输的是自己人生 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
       一个成年男人企图以自己的价值观绑架一个年轻女孩的价值观,让她变成他想要的样子,他就觉得那就是美好的婚姻,想想这个男人不仅自大,掌控欲望超强不说,性格也不够稳定成熟。对于一个19岁还不懂得自己想要什么的小女孩来说,她们很可能就因成熟大叔的富足,因大叔是名人能够满足她的所有需求和欲望,满足她的虚荣心,让她看到世界以外的世界,她就会觉得那就是人生,她就觉得那就是她与大叔之间的美好爱情。
      如果这个小女孩能够嫁给大叔,能够为大叔生个孩子,被大叔开开心心的养一辈子,能够不用那么辛苦的去社会上打拼,这或许是很多年轻姑娘的美梦。在现实生活中,很多姑娘在年轻的时候,总是天真的以为,青春美貌就是一切,就能拿到自己所有想要的东西,就有一张可以不用辛苦打拼人生的入场券,就能幸福美满的过一生。
女孩找大叔输的是自己人生 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
     可惜的是人生太漫长了,人与人之间的际遇也是各种跌宕起伏,你20岁就把人生当养老了,拿着自己所谓的青春,去勾搭一个富足男人,你以为这是一笔最划算的买卖,其实这只不过是一场最华丽的冒险,对富有大叔来说他除了享受青春损失点钱以外,他们也没损失什么。美貌如花的你,早早的进入大叔们的家庭,除了帮他们伺候他的父母,养他子女,等着大叔心情好的时候给你点钱花花,带你出去度假,你以为那就是生活。其实你不过大叔家的高级保姆。唯一区别是,你比保姆拿的工资多一些,承担责任更重一些!难道你父母生你下来的目的就仅仅为了找有钱男人生儿育女,然后一辈子呆家里,一辈子吃吃玩玩就好了吗?你一辈子能够吃吃玩玩也就罢了,可惜女孩的一辈子太长,婚姻的一辈子更加漫长而孤寂,搞不好就一拍而散。
       坦白的说年轻女孩,一时间勾搭一个有资本的大叔并不是难事。每个男人都爱18岁的姑娘,因为她们天真不世故,好养活,没那么多的物质欲望和需求,好泡好上床,给她们个LV以为那就是人生,给她们点钱她们就觉得那就是美丽新世界。而这些有资本的大叔,表面看都很容易被年轻妹子所迷惑,他们见了年轻妹子都想占为己有,因为他们需要寻找青春的血液,以满足自己年轻时候的遗憾,他们需要在年轻的血液中,寻找自己被遗忘的青春。
      而好多浅薄无知的年轻女孩,以为青春是让有资本男人为自己买单一生的筹码,可殊不知青春本是一本过于仓促的诗篇,青春太短随时随地就消失在尽头,这就好比男人对女人的爱情,开始3月还觉得有滋有味,见了美女还能兴趣盎然,与男人谈个半年恋爱,天天相见,再美的女人在他们眼中也属于平常人。
    喜新厌旧本身就是男女本性,更何况有资本的男人他们身边从来就不缺年轻的妹子,那种越富有的男人对生活的品质,对另一半的要求越高,即使他们把另一半塑造成自己喜欢的样子,他们依旧不会满足。因为这世界上的女人百媚千种,不可能只是一种女人就能满足他们的需求,他们需要不同女人满足自己的喜好,他们需要寻找的不仅仅是一个洋娃娃的女孩,而是一个有自我行为方式,有自己人生价值的女人。
女孩找大叔输的是自己人生 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
      当年自认为自己很幸福的高晓松,为何在他和妻子徐粲金结婚6年后,觉得不幸福,不快乐,死活要离婚了呢?纠结其原因还是因2人年纪相差太大,在婚姻中人生观,价值观,世界观都不匹配,更不用说2人对很多事物的看法。像高晓松那种上知天文地理,下知各种古典艺术建筑时尚的“文化老流氓”,他可以在30多岁的时候,找个10几岁的姑娘回味下青春,他也有可能在他40多岁的时候,找个跟他聊得来的姑娘去谈人生理想。
     更何况高晓松家世背景了得,高晓松的爷爷高景德是清华大学的校长、中国科学院院士。外公张维是深圳大学的创办者,熟操四国语言的科学家;外婆陆士嘉是中国著名的流体力学家、教育家,参与筹建北京航空学院。母亲是著名的建筑学家张克群;父亲高立人,是清华大学教授。高晓松除了长得丑以外,他所有的资历都玩的起,你玩的起么?他泡什么姑娘泡不上?
女孩找大叔输的是自己人生 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
     而徐粲金一个学历不高,除了有身高和美貌,没有灵魂的姑娘,她怎么会是高晓松的精神伴侣,他们2个本身就不搭调。就连高晓松自己都说,老狼不喜欢他的小妻子,因为他觉得不搭!当一个年轻姑娘靠着青春资本嫁给一个大叔,她以为她靠大叔就能看到不同的阶层,却不知她是被那个阶层不认同,甚至是遗忘的。毕竟有资本男人的朋友,以及他们的老婆都不是等闲之辈,有时候硬是靠着青春去挤进一个阶层,到最后受伤的依旧是自己。
     庆幸的是离开高晓松的徐粲金终于做回了自己,做回了自己的人生。这对于她和高晓松来说都是好事。这世界真的不会有至始至终的婚姻,也不会有从一而终的伴侣,有的更多的是人生观,价值观,世界观一致的夫妻。大凡幸福的婚姻2公婆都是厉害人物,都不会差太远。大凡不幸福的婚姻,基本都是一方靠另一方存活。
      18-20多岁的女孩子要什么没什么,甚至都不知道自己能够做什么,就匆忙进入婚姻,然后匆忙生子靠着老公养自己,以为那是一辈子,一辈子太长,婚姻的一辈子更长,一对夫妻没到白头,没携手入土,就不要动不动的秀:我爱你。这份爱,需要时间和岁月的印证,而不是偶尔心情良好时发一张:岁月静好的照片。
      女孩首先要有自己的人生,要有足够独立的姿态,不然找大叔一定输的是自己的人生。当然你家财万贯,家里永远不会破产,是贵族千金,你找大叔就当我没说这些,大叔也会好好爱你们的,因为你们是一个阶层。
     作者:海菱
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017