注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

秋季滋阴润肺六家常菜  

2014-09-22 14:12:48|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《秋季滋阴润肺六家常菜》
       秋季阳气渐收,阴气渐长,此时人体必须顺应四时变化规律,进入保护阴气的大好时机。保护阴气重点应在饮食方面以防燥养阴、滋阴润肺。秋季养阴润肺吃什么最好呢?为此,今天特为大家推荐滋阴润肺六道秋季家常菜。供选择应用之。

        家常菜之一:莲藕排骨汤

1、原料:排骨300克,莲藕300克,香葱2棵,生姜1块。

2、调料:料酒1大匙,胡椒粉1小匙,精盐2小匙,味精1小匙。

3、制作:一是将排骨洗净,砍成3厘米长一节;二是刮尽莲藕表面的粗皮,切成块,洗净;三是生姜洗净切成两半;四是锅内放适量水,放入半块生姜、香葱、料酒,烧沸后,下入排骨,汆水后捞出待用;五是炒锅置火上,加水,下入排骨、半块生姜、香葱,用大火烧沸,去尽浮沫后改用小火,炖约20分钟;六是把莲藕、排骨及汤汁一起倒进砂锅,再炖30分钟,拣出生姜、香葱不用,放精盐、胡椒、味精即可。

家常菜之二:酱爆肉丁

1、原料:猪瘦肉(里脊、梅肉或五花肉瘦的部分)500克、黄瓜一条。

2、调料:花椒粉、盐、味精、干淀粉、料酒、酱油、甜面酱、葱末、姜末、水淀粉适量。

3、制作:一是将猪肉切成1厘米见方的肉丁,黄瓜去皮切丁;二是肉加花椒粉少许、酱油少许、盐适量、料酒少许、搅拌均匀,再加干淀粉搅匀,腌制十分钟;三是热锅,加油,先把肉丁炒熟,控油盛出备用;四是锅里加一小勺甜面酱炒香,加葱末、姜末炒香;五是加入炒好的肉丁炒匀;六是倒入黄瓜丁翻炒均匀,加水淀粉勾芡即可。

家常菜之三:鲫鱼汤

1、原料:河鲫鱼3条,玉兰片200克,盒装豆腐2盒,鲜蘑菇200克。

2、调料:精制油50克,姜5克,蒜5克,葱5克,泡红椒3克,味精15克,鸡精20克,胡椒粉3克,料酒20克。

3、制作:一是将玉兰片切成菱形,盒装豆腐,一分为七,鲜蘑菇一分为二,洗净,装入砂锅待用;二是姜蒜切片,葱,泡红椒切成“马耳朵”形;三是河鲫鱼去鳞,鳃和内脏,入油锅炸至双面金黄色取出;四是炒锅置上火,下油加热,放姜蒜片,葱,泡红椒,炒香。掺白汤,放河鲫鱼,味精,鸡精,料酒,胡椒粉,烧沸,去尽浮沫,倒入锅内,上台即可。

秋季滋阴润肺六家常菜 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

 家常菜之四:魔芋红烧肉

1、原料:魔芋丝100克、带皮猪五花肉500克。

2、调料:红椒丝8克、姜10克、蒜8克、八角6克、花椒6克、桂皮6克、干辣椒5克、香葱3克、老抽10克、盐2克、糖2克、鸡精2克。

3、制作:一是将带皮五花肉洗净(用刀把肉皮刮干净,这样做出的红烧肉皮会很亮很红)切块;二是锅中凉水,焯带皮五花肉(一定要是凉水才会让蛋白质慢慢凝固,血水都请出),焯水去血沫捞出待用;三是锅中放少许油炒白糖发泡变色时放入少许开水制成糖色,煸香葱姜蒜,放入五花肉煸炒出香味,放入花椒、大料、桂皮、干辣椒,烹入料酒稍微放入老抽调好颜色,烹入开水,大火烧开,小火炖约40分钟;四是待红烧肉快熟时放入魔芋丝,加少许盐、糖调味,大火收汁,出锅装盘即可,撒红椒丝、香葱末点缀。

家常菜之五:锅包肉

1、原料:新鲜猪里脊肉300克。

2、调料:姜丝5克、葱丝20克、香菜10克、精盐、料酒、酱油、白糖、醋、鲜汤、水淀粉、色拉油各适量。

3、制作:一是将新鲜的猪里脊肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0.2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌匀腌制十分钟, 再把腌好的肉上沾满干淀粉,用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等对成滋汁;二是炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅中,炸至外酥内嫩时捞出沥油;三是锅留底油,投入姜丝、葱丝炸香,下入炸好的肉片,烹入滋汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。

家常菜之六:柚香咖喱牛肉

1、原料:牛肉、土豆、蜂蜜柚子茶。

2、调料:柠檬、洋葱,黄油、姜、料酒、咖喱、椰浆、韭菜、蒜、胡椒粉、盐、白糖各适量。

3、制作:一是将牛肉切成小块。土豆洗净,去皮,切滚刀块,洋葱切小块;二是炒锅加黄油,先煸姜片,再放入牛肉块,烹入酒,煸炒至变色;三是另一锅中加水,烧沸,放入炒过的牛肉块,挤入柠檬汁加盐、胡椒粉、白糖大火炖30分钟;四是加入土豆,大火煮沸,小火炖煮;五是另一锅里放黄油煸香洋葱、大蒜片加入咖喱炒香放入椰浆倒入牛肉搅匀。关火,加入蜂蜜柚子茶及拌匀撒入韭菜末即可,盛米饭将咖喱牛肉往上一倒,拿叉子勺子开始吃饭了啊。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017