注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

乳腺癌的预防  

2015-01-19 08:42:41|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月16日,著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发病逝,年仅33岁,让人感到痛惜。同时,也再次提示我们,健康第一,要重视健康,要从健康的生活方式做起。
乳腺癌是女性中最常发生的癌,是女性癌症死亡的第一位原因,从全球来看,乳腺癌在最常见的癌症中排在第三。全球一半以上的乳腺癌发生在发达国家,其中欧美是高发区,亚洲和非洲发生率最低。调查发现,在大多数国家中,不论是发达国家,还是发展中国家中,乳腺癌的发病率在不断增加,当然,中国也不例外。
被诊断为乳腺癌后,经过适当治疗,有一半的可以活5年以上。因此,乳腺癌关键还是在于预防。
乳腺癌的预防 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
 调查研究发现,导致乳腺癌发生的因素有多种,包括非膳食因素和膳食因素。在非膳食因素中,大部分与生育有关:月经初潮早、没有生育、高龄初产和绝经晚等都会增加乳腺癌的危险,母乳喂养可以降低乳腺癌的危险。这就提示我们,到合适的年龄就应该结婚,该生育时就生育,该自己喂就应该自己喂养孩子。看似平常,其实是利国利民利己的事。
从膳食因素分析,富含水果、蔬菜的膳食会降低乳腺癌的危险,含膳食纤维丰富的膳食和经常进行运动有可能降低乳腺癌的危险。因此,建议要顿顿有蔬菜、天天有水果,每周至少运动5天,……。喝酒、超重肥胖和绝经其后体重超重很可能增加乳腺癌危险,经常吃红肉如猪肉等畜肉,膳食中总脂肪和动物脂肪过多有可能增加乳腺癌的危险性。尽管大多数女性不喝酒,即使喝酒也喝的比较少,但是还是有一些“女汉子”敢喝和能喝酒,因此,要注意少喝酒或不喝。
乳腺癌的预防 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
  
除此之外,有关预防癌症的建议还有:
1、保持健康体重。2、每周至少运动5天,每天至少30分钟。3、不喝含糖饮料,少吃高能量密度的食物,如油炸食物等。4、经常吃全麦食物和豆类。5、少吃红肉如猪肉、牛肉、羊肉等,不吃或少吃加工的肉制品。6、如果喝酒,男性每天不超过1两白酒,女性不超过半两白酒。7、少吃腌制的食品。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017