注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

齐鲁神韵 天下山东  

2015-01-02 17:18:43|  分类: 地理杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zwx8818《齐鲁神韵 天下山东》

齐鲁神韵 天下山东

(宽屏珍藏版)

齐鲁神韵 天下山东 - zwx8818 - zwx8818

齐鲁神韵 天下山东

    山东因居太行山以东而得名,简称“鲁”,省会济南。先秦时期隶属齐国、鲁国,故别名齐鲁、东鲁。山东地处华东沿海、黄河下游、京杭大运河中北段,分别与河北、河南、安徽、江苏四省接壤。中部高突,泰山是全境最高点,东部山东半岛伸入黄海,隔渤海海峡与辽东半岛相对,东隔黄海与朝鲜半岛相望,东南临靠黄海、遥望东海及日本南部列岛。山东是儒家文化发源地,儒家思想的创立人孔子、孟子以及墨家思想的创始人墨子、军事家吴起等均出生于鲁国。以姜太公在临淄建立齐国为发端的齐文化孕育了齐桓公、管仲、晏婴、鲍叔牙、孙武、孙膑等一批志士名人。山东是中国的经济大省、人口第二大省、中国温带水果之乡。

    山东省辖17个市:济南市、枣庄市、济宁市、莱芜市、临沂市、德州市、聊城市、滨州市、菏泽市、日照市、青岛市、威海市、烟台市、淄博市、泰安市、潍坊市、东营市。

 

 

(图片-素材/网络 编制/ZWX8818

【欢迎光临ZWX8818】

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017