注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

春晚语言节目谁能如赵本山压住场?  

2015-01-27 08:56:35|  分类: 明星娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1月26日,《法制晚报》通过微博公布了最新的央视春晚语言类节目名单(部分),很多网络媒体转载引用。新闻主体来源于1月25日,有15个语言节目参与了春晚终审,当天出版的部分早报,也有同类报道,据说有超10个节目通过了终审,将入围春晚彩排。
春晚语言节目谁能如赵本山压住场? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  春晚语言类节目,历来是最受媒体和观众关注的。这种节目形式,也成就了小品王赵本山的江湖地位。赵本山自己最新的说法是:“火了这么二十几将近三十年,我已经足够了,我的光环我的一切,我都不会在乎了,这时候要是让我回到农村,我会非常高兴。”说这个话的时间是1月12日下午,地点是铁岭大戏院,场合是铁岭本山民族乐团“迎新春弘扬孝道音乐会”。信息来源比较奇特,是亲历现场者给南都娱乐记者发来录像,然后记者根据录像现场来写文字。赵本山在现场回应了最近的负面传闻:“是不是看我瘦了一点,这一段时间最大的收获是身体好了,因为我每天都锻炼。我告诉你们一句,请大家放心,我就是一个演员,没有任何事儿。”

  赵本山此次露面,表演了拿手的二胡独奏。这个通过间接渠道发出的回应,在网络上正式出现的时间是1月25日。而在5天前,1月20日,《华商报》针对本山基地的某些高官照片先挂后撤的报道,引起了网络新一轮的各种猜测。而在4年前的这个时候,他正在紧张的准备他人生中最后一次的春晚小品——《同桌的你》。2011年2月2日,晚上11点10分,赵本山登台,这个小品长达22分钟。绝唱。
春晚语言节目谁能如赵本山压住场? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  从1990年首次登上春晚舞台以来,随着他的作品越来越受欢迎,围绕赵本山也形成了几个潜规则。第一,有的春晚导演,会在剧组成立之后专门到东北拜访他。第二,他往往是最后才进组的。第三,他在五棵松的影视之家,也就是春晚彩排的大本营,有几年每年都是固定的房间。第四,到了后期,每年春晚的11点半到12点之间的这个时段牢牢被他占据。对于很多北方观众来说,春晚最值得期待的就是这个时段,南方人对于他的小品不是很感冒。看完他的小品,也快到零点了,老百姓就准备出门放鞭炮迎接农历新年的到来了。每年除夕夜,基本从11点50左右开始,一直到第二天零点20分左右之间,周围全是放鞭炮的,想看个节目,基本是听不清的。

  2011年之后,我们看下这个时段都有什么节目。2012年春晚,是歌曲《致敬30年》和刘欢的《大爱》。2013年春晚,是郭德纲的相声。2014年春晚,也是歌曲节目,其中接近零点的时候,演唱者是最近大家特别怀念的姚贝娜。郭德纲那次,是他第一次登上春晚,但事后我们得知,他的节目是经过了若干修改,好多包袱都没了,于是,我们看到了一个普通的相声演员郭德纲。那会的时候,媒体就有个讨论,说老赵之后,郭德纲是否能够占据这个时段,能够压得住场。可惜,只有这一次,到目前为止,再没了。

  2015年春晚,关注对语言类节目的呼声特别高。因为去年只有5个,总导演冯小刚,实在是辜负了自己以拍幽默风趣片见长的盛名,实在让人大跌眼镜。2015春晚,从目前的公布入围名单来看,可以简单做一个点评,当然,不能保证每个节目都能最终登上春晚的舞台,这个点评也是基于他们之前的春晚表现来说的。

  1、曹云天刘云金

  往年的作品,被网友称作网络段子集锦,听的时候,是有某些可乐之处,但听过也就过了,好像什么也没说明白,全靠演员的表演在撑场面,不想再听第二次。而那些经典的相声段子,都是值得反复听,你也会反复乐。2、岳云鹏孙越岳云鹏去年在春晚演了一个小品,表现还不错,但这次是说相声,看现场吧。

  3、苗阜王声

  去年的北京台春晚成就了这两个相声界新人。然后,又参加2014年第七届CCTV相声大赛,获得作品金奖,本人获五佳演员奖。在经过各种历练之后,苗阜的表演风格越来越像萌版的侯跃文,尤其是侯跃文表演中的混不吝那个劲,夸张到极致。但春晚经历,第一次,还是值得期待。

  4、周炜武斌

  周炜是姜昆的关门弟子,据说,已正式出任第二炮兵文工团团长。去年,他们二人的节目曾经冲击春晚,节目最终亮相于当年元宵晚会。去年的节目就非常富于创新性,希望今年更有看头。
春晚语言节目谁能如赵本山压住场? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  5、蔡明潘长江

  2013年春晚,二人的亮相惊艳全场,也带火了著名编剧束焕。徐峥的最新喜剧大片《港囧》,据说也是他来编剧的。2013,蔡明首次以毒蛇老太形象亮相,大家觉得新鲜。2014年,依旧延续毒蛇,但感觉差了那么点意思。2015,是继续毒蛇还是再次出新?

  6、冯巩高晓攀尤宪超

  这个组合倒是很新鲜,后两个人相声说的很好。只是,那句“我可想死你们了”,可以说,可以连续说,但确实没有什么笑果了,实在是笑不出来,哪怕你把这句话给揉到节目中,当包袱用一次可以吗?

  7、郭冬临刘涛

  刘涛跨界演出。唯一的看点是刘涛,她最近接戏很多,努力打拼,有点女汉子的劲儿。

  8、杨蕾毕福剑

  杨蕾,估计大家都忘记了,最早是与郭达在《换大米》小品中合作,后来与黄宏和赵本山都合作过。离开江湖好久了,还能再现当年勇吗?

  9、开心麻花团队

  这次有两对人马冲击春晚。他们的作品是比较可乐,但是以结构取胜,只有在看这个小品的时候,你才能体会到乐子,你无法把这个乐子推而广之,没有可以流行的小品语言,这是他们无法超越赵本山的最大障碍,本来他们是很有潜质做到这一点的。

  10、孙涛邵峰

  都是很有喜剧天赋的演员,如何更上层楼是个问题,只有真正到了征服挑剔的观众的时候,你才可以大声喊出“我骄傲”。

  11、《喜乐街》团队

  节目中四位主人公沙溢、贾玲、李菁、瞿颖组成的“四喜丸子”,能出什么美味效果呢?

  也可能,现在的春晚不需要压场的节目了,前几天的新闻说,今年春晚大腕云集,老中青三代都有,小鲜肉都来了。这个其实不是卖点,哪年春晚不是老中青演员齐聚呢?哪年春晚没有年轻演员呢?对于语言类节目,还有一个好消息——此前,春晚导演组曾在网络发起投票,征集观众对春晚使用网络流行语的意见。目前的征集结果显示,多数网友并不希望春晚语言类节目成为网络流行语“回炉”的平台,而应该成为流行语孕育创新的地方。春晚剧组也表示,今年将尽量避免用网络流行语“炒冷饭”,争取“引领2015开年流行语”。自从赵本山之后,春晚已经好多年没有产生流行语了。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017