注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

IPO放行加速 新年20家首获批文  

2015-01-06 09:16:43|  分类: 财不理你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IPO放行加速 新年20家首获批文 - 南南 - 阳光南南
 

IPO放行加速 新年20家首获批文

2015年01月06日 06:33杜卿卿
2015年第一批IPO核准批文5日下发,20家拟上市企业获准发行,比去年相比,新股月放行数量翻倍。至此,肖钢的“百家计划”完成98家。

  2015年第一批IPO核准批文5日下发,20家拟上市企业获准发行,比去年相比,新股月放行数量翻倍。至此,肖钢的“百家计划”完成98家。

  去年6月以来,证监会开始实行“预期管理”,新股批文下发保持稳定节奏——每月月中下发,每次下发11家左右。近期股市上涨,牛市特征显现,市场对IPO提速逐渐形成预期。本次20家批文“提早”下发,且获准数量增加近一倍,在市场人士看来正是新股供给增加的开始。

  证监会5日晚间公布按程序核准20家企业的首发申请,其中,上海证券交易所10家,包括重庆再升科技股份有限公司、浙江华友钴业股份有限公司、西部黄金股份有限公司、浙江健盛集团股份有限公司、浙江永艺家具股份有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司、浙江诺力机械股份有限公司、福建火炬电子科技股份有限公司、航天长征化学工程股份有限公司、上海晨光文具股份有限公司。

  深圳证券交易所10家,其中中小板3家,即万达电影院线股份有限公司、深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司、利民化工股份有限公司;创业板7家,包括北京浩丰创源科技股份有限公司、快乐购物股份有限公司、北京昆仑万维科技股份有限公司、北京中文在线数字出版股份有限公司、佛山市南华仪器股份有限公司、苏州苏试试验仪器股份有限公司、广东伊之密精密机械股份有限公司。

  股市上涨带来新股供给,市场对此早有预期。上一批批文下发于12月10日,证监会宣布向12家拟上市企业核发了IPO批文,证监会主席肖钢的“年前百家”发行计划完成78家。不过,按照证监会当时官方表态,2015年1月份将获得批文的企业也是2014年年底之前过会的企业,也将算入“百家计划”当中。

  “百家计划”基本完成,那么接下来新股供给将是什么节奏?

  对此,中央经济工作会议闭幕之后,肖钢曾在扩大会议上有过明确表态,将积极推进股票发行注册制改革,在保持每月新股均衡发行、稳定市场预期的基础上,“适时适度增加新股供给”。

  证监会统计数据显示,截至2014年12月25日,证监会受理首发企业654家,其中已过会38家,未过会616家。未过会企业中正常待审企业591家,中止审查企业25家。

  事实上,发审会正在加速加场进行。刚刚过去的2014年12月31日,发审委召开2014年第228次和第229次会议审核了武汉中博生物股份有限公司、宁波继峰汽车零部件股份有限公司、天津银龙预应力材料股份有限公司、苏州柯利达装饰股份有限公司、广州维力医疗器械股份有限公司等5家公司,除武汉中博生物股份有限公司没通过以外,其他4家企业都通过了审核。

  同一天,创业板发审委召开2014年第32次、第33次会议,审核了广西博世科环保科技股份有限公司、河北四通新型金属材料股份有限公司、厦门红相电力设备股份有限公司、苏州天孚光通信股份有限公司以及浙江唐德影视股份有限公司,5公司全部过会。

  发审委一天召开4场会议审核10家拟发行企业,这在IPO重启以来尚属首次。


IPO放行加速 新年20家首获批文 - 南南 - 阳光南南

我们是博友
  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017