注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

情人节来历  

2015-02-13 15:46:43|  分类: 百科荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《情人节来历》

 

  

 

情人节来历

情人节来历 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 2月14日,一个浪漫的日子,一个可以用玫瑰花和巧克力诠释的日子。在这天,情侣们可以大胆地互表爱意思。但是,你知道2月14日这个西方情人节的来历和传说么?

    情人节来历

    传说公元三世纪时,古罗马有一位暴君叫克劳多斯。离暴君的宫殿不远,有一座非常漂亮的神庙。修士瓦伦丁就住在这里。罗马人非常崇敬他,男女老幼,不论贫富贵贱,总会群集在他的周围,在祭坛的熊熊圣火前,聆听瓦伦 丁 的 祈祷。


情人节来历 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    那一时代,古罗马的战事一直连绵不断,暴君克劳多斯征召了大批公民前往战场,为了保证人们忠于战争,他下令禁止人们于此时结婚,甚至连已订了婚的人也要马上解除婚约。许多年轻人就这样告别爱人,满怀悲愤地走向战场。

    瓦伦丁对克劳多斯的虐行感到非常难过。当一对情侣来到神庙请求他的帮助时,瓦伦丁在神圣的祭坛前为它们悄悄地举行了婚礼。人们一传十,十传百,很多人来到这里,在瓦伦丁的帮助下结为伴侣。消息终于传到了克劳多斯的耳中。他暴跳如雷,命令士兵们冲进神庙,将瓦伦丁从一对正在举行婚礼的新人身旁拖走,投入地牢。公元270年的2月14日,瓦伦丁在地牢里受尽折磨而死。悲伤的朋友们将他安葬于圣普拉教堂。

    为了纪念瓦伦丁,后来的人们把这一天作为“情人节”。


情人节来历 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    情人节的传说

    情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。情人节的来历和意义可能并不一定为大多数人所知。下面所要介绍的,不过是众多关于情人节的传说中的一个。

    在古罗马时期,2月14日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的2月15日则被称为“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。


情人节来历 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    在古罗马,年轻的男性和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可配对,最终坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的2月14日定为情人节。

    在西方,情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。在这一点上,情人节体现出的,不正是古罗马人设计这个节日的本意吗?

情人节快乐! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

我愿用一生的桃花,等一位爱我的女士,走进我的生活,走进我精彩    的人生。音乐情人节,别成全别人了,当次月老,成全我吧!


情人节快乐! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

音乐情人节,浪漫又动人,男女和老少,大家齐把节来过。浓浓的祝福,就像动人的音符,三日不绝,天天陪伴你身旁!


情人节来历 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

恍惚间,绿色的田野,绿色情人节,少女和少年,诉说着誓言,过几    年,长大的少女少年,互把手儿牵,走进幸福的婚殿。绿色情人节,    亲爱的我们的爱情会延续万年。


情人节快乐! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

红男绿女熙熙攘攘,唯我独自惆怅彷徨,牛郎织女天各一方,思念佳  人情丝荡漾,有朝一日鹊桥相会,你浓我浓互诉衷肠。愿你情人节快    乐!

 

情人节来历 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

把手儿牵,走进幸福的婚殿。绿色情人节,亲爱的我们的爱情会延续万年。


情人节快乐! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


雨露会为星星无眠,风儿会为流水呢喃,荷塘会为蝴蝶思念,短信会  为你发传,祝福会为你祈愿,我会为你爱恋,爱你情相牵,爱你心相  连!


情人节来历 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 




情人节来历 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文:网络: 编辑 :兰心



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017