注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

像巴菲特一样投资 记住十大金定律  

2015-02-03 09:44:51|  分类: 财不理你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特的投资哲学首要之处是:记住股市大崩溃。

  就是说,要以稳健的策略投资,

  确保自己资金不受损失,

  并且要永远记住这一点。

  其次,让自己资金以中等速度增长。

  本刊记者 李彩凤

  沃伦·巴菲特,一个家喻户晓的名字,他是格雷厄姆的得意门生,是亿万富豪榜上的常客。巴菲特之所以那么有名,除了他的财富挤进亿万富翁排行榜,还有他屡屡成功的投资理念。对于普通投资者而言,要学习像“股神”一样投资,其实也没想象中的那么难。

  巴菲特究竟是谁?

  喜欢投资,被誉为“股神”,作为拥有亿万财富的大佬,巴菲特生活远不是人们想象的那么奢侈,其生活其实跟普通人一样,他很低调,平时很节约,喜欢做慈善活动,其中,巴菲特的午餐每年拍卖的款项都为慈善募捐。

  巴菲特从小就极具投资意识,他钟情于股票和数字的程度远远超过了家族中的任何人。11岁时就开始炒股,后来拜师知名投资学理论家格雷厄姆。

  之后,巴菲特接手管理了伯克希尔·哈撒韦公司,这一管理就是50年。过去10年以来,在巴菲特的带领下,伯克希尔股票的价值已经增长了149%,这是个相当好的成绩。

  因此,伯克希尔·哈撒韦公司每年的股东大会公布的股票被投资者广为关注,有人甚至买入,并调侃自己也能“像巴菲特一样投资”。

  记住巴菲特的十大“金”定律
像巴菲特一样投资 记住十大金定律 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  在“股神”巴菲特的投资名言中,最著名的无疑是这一条:“成功的秘诀有三条:第一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一、第二条。”

  学会像巴菲特那样进行投资,其实很简单,你要做的就是遵守“巴菲特投资‘金’定律”。

  寻找超级明星。即一个经营有方,管理者可以信赖的公司,它的内在价值一定会显现在股价上。

  少就是多。你对一家企业关注越深,你的风险越低,收益就越好。他认为,应该把所有鸡蛋放在同一个篮子里,然后小心地看好它。

  押大赌注于高概率事件上。也就是说,当你坚信遇到大好机会时,唯一正确的做法是大举投资。这也同样基于一个常识:当一个事情成功的可能性很大时,你投入越多,回报越大。绝大多数价值投资者天性保守,但巴菲特不是。他投资股市的620亿美元集中在45只股票上,他的投资战略甚至比这个数字更激进。在他的投资组合中,前10只股票占了投资总量的90%。

  要有耐心。不要频频换手,直到有好的投资对象才出手。他有一个说法,就是少于4年的投资都是傻子的投资。

  不要担心短期价格波动。既然一个企业有内在价值,它就一定会体现出来,问题仅仅是时间,世界上没有任何人能预测出什么时间会有什么样的股价。

  稳中求胜。巴菲特的投资哲学首要之处是:记住股市大崩溃。就是说,要以稳健的策略投资,确保自己资金不受损失,并且要永远记住这一点。其次,让自己资金以中等速度增长。

  简单、传统、容易。在巴菲特看来,股市没有风险。“我很重视确定性,如果你这样做了,风险因素对你就没有任何意义了。股市并不是不可捉摸的,人人都可以做一个理性的投资者。”

  逆向投资。即巴菲特所谓的“在别人贪婪时我恐慌,在别人恐慌时我贪婪”。

  “一鸟在手胜过百鸟在林”。巴菲特引用古希腊《伊索寓言》中的这句谚语,再次阐述了他的投资理念。在他看来,黄金(1275.00, -1.90, -0.15%)白银(17.23, -0.02, -0.12%)最实际,把钱押在高风险的公司上,不过是一厢情愿的发财梦。

  不迷信华尔街,不听信谣言。巴菲特不迷信华尔街,不听信谣言。他认为凡是投资的股票必须是自己了如指掌,并且是具有较好行业前景的企业。

文章关键词: 投资理财新闻黄金
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017