注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

面相:十种脸型  

2015-03-01 14:39:16|  分类: 人体探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自啸月寒《面相:十种脸型》

面相十字

    将人的面形,形象地用十个字的字形特点来表达,这十个字是:圆、目、田、由、甲、申、同、用、风、王。其特征分别是:
   圆字形:脸庞呈圆形,俗称圆脸。
   田字形,脸庞呈方形,俗称方脸。


面相:十种脸型 -  红杏 - 红杏

 


面相:十种脸型 -  红杏 - 红杏

 


面相:十种脸型 -  红杏 - 红杏

 
   目字形,脸庞呈长方形,即长方脸。
   同字形,同属长脸,比长脸宽,腮骨发达,如“同”字的两竖,面形显得更为刚毅。
   用字形,同属方脸,形如“用”字,与方脸相比,颏及两颐显得突出。
   由字形,从“田”字演变而来,特征是额头较窄,下巴肥大,即上窄下宽。
   甲字形,从“田”字演变而来,特征是额头宽阔、下巴较尖,即上宽下窄。
   申字形,颧骨突出,额与下颌部显得较窄。即中间宽,上下较窄。
   风字形,额头宽阔,颧骨不突出,下巴宽而丰满,脸面显得平淡。
   王字形,其特征是面部骨架显露在外,额、颧、下巴突出,骨感十足。
   上述脸形只是概括性的,还有许多兼形。圆形与长形组合,有椭圆形、鸭蛋形,下巴更尖如梨形。长脸形有下巴特长如马脸,中间稍窄俗称鞋底板形,其它如菱形、鼓形、火形、桶形等等。
   面形与性格有一定关系,如长形脸的人好沉思,有决断力。圆脸和方脸的人性格较开朗、热情聪慧,有韧性。椭圆形的性格温和,观察力敏锐。而菱形及鞋底形的性格较内向,往往能作出出人意料的举动。同字形性格爽朗,用字形心性多急躁。由字形脸的人稳重、踏实,有毅力。而甲字形的人聪明、记忆力强而富幻想。申字形个性强,性格执拗。王字形性格鲜明,敢爱敢恨,敢作敢当。风字形心性随和,随遇而安,缺少进取心。
   从侧面看:鼻部凸出,额及下巴后缩,侧面轮廓线形如向外凸出的弧,称凸出型;额及下巴朝前,眼和嘴朝内凹,形如元宝,俗称元宝头,又称凹入型;有额头凸出,眼朝内凹,下巴后缩的,称上凹下凸型;有额头后缩,下巴突出,嘴内凹,称下凹上凸型;有额头、下巴都比较平直,称直线型。凸出型的人反应快,易冲动;凹入形的善思虑、谨慎、固执,俗云:面见两凹(嘴凹眼凹),立业成家;上凸下凹者,习惯昂头,果敢固执,好指挥人;上凹下凸者思维慎密、想得多,易冲动。直线型的人平稳、踏实,办事不出常规。当然,这些只能算是第一印象,应考察各部位的特点,仔细评量。
   面相总论诗曰:
   相貌须教上下停,三停平等更相生,如还一处没均等,好恶中间有改更。
   天庭欲起司空平,中正广阔印堂清,准头齐圆人中正,山根不断年寿隆。
   口如四字承奖阔,地阁朝归仓库应,山林圆满驿马丰,日月高兮边地静。
   阴阳肉多鱼尾长,颧骨端正有神光,兰台平满法令正,金匮海角生微黄。
   三阴三阳不枯焦,龙藏虎伏仿相当,五岳四渎无克破,便是人间可相郎。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017