注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福来敲门博客

快乐驿站 心灵港湾 开心博览 幸福无限

 
 
 

日志

 
 

酒桌上的礼仪 酒桌上的规矩  

2015-07-05 21:15:05|  分类: 职场规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    酒桌上的礼仪 酒桌上的规矩


      应酬免不了喝酒,喝酒能缩短人与人之间的陌生感,能迅速交朋友,对工作也很有帮助。中国我酒文化历史悠久,在现代生活中,喝酒也成为人际交往必不可少的一个环节,其实酒桌上大有学问,一不小心就会得罪人那么在酒桌上应该注意些什么呢?酒桌上有那些礼仪?

酒桌上的礼仪 酒桌上的规矩

工具/原料

  •  喝酒规矩

方法/步骤

  1. 1

    先给领导斟酒,并随时观察领导酒杯是否缺酒。

           酒桌上要先给领导斟酒,如果有客人的话,先给个人斟酒在给自己的领导斟酒,并且随时观察他们发酒杯是否有酒,没救就赶紧填上,总不能让领导自己发现酒杯美酒自己斟酒或者再来叫你吧。

    酒桌上的礼仪 酒桌上的规矩
  2. 2

    给别人斟酒八分满。

         给别人斟酒的是不不宜太满也不宜太少,最好斟八分满。

  3. 3

    跟别人碰杯时端杯稍比别人低。

           跟别人碰杯的时候要双手,别那一只手伸过去碰一下,这是对别人的一种不尊重。正确做法应该是左手放在杯底,右手拿着杯子,端酒杯与别人碰时要低于别人的酒杯,这是一种尊重。

    酒桌上的礼仪 酒桌上的规矩
  4. 4

     敬酒有序,主次分明。

         敬酒要注意顺序,不要乱敬酒,一般是按照主人敬主宾、陪客敬主宾、主宾回敬、陪客互敬的顺序敬酒。

    酒桌上的礼仪 酒桌上的规矩
  5. 5

    可以多人敬一人,不可一人敬多人。

          自己去敬酒的时候,千万别一人敬多人,只有领导才可以这样敬,但是可以几个人一起去敬一个。

  6. 6

     敬酒要有说词。

         敬酒的时候应当说点什么,不然光敬酒是很尴尬的,不知道该怎么说的话,如果是领导或者同事那么可以说“谢谢领导或者同事对自己的关心与照顾,以后需要经常像您学习,这杯酒代表我对您的谢意与尊敬”,如果是刚认识的客户的话,可以说“很高兴认识您,希望你您以后多多帮助”。

    酒桌上的礼仪 酒桌上的规矩
  7. 7

     给领导挡酒要巧妙。

          给领导挡酒的时候要看领导是否喝得差不多了,喝得差不多的话可以给领导挡一些不必要的酒,也就是对领导来说不重要的酒,而且挡酒的时候不要明目张胆,自己先察言观色,是否有人准备给自己的领导敬酒,有的话就拦住他,假装自己要跟他敬酒。

    END

注意事项

  •  酒桌上最好不要谈生意,只要喝高兴了,生意就自然成了一大半。

  •  喝酒时注意保护自己的胃。可以看看小编另外一篇文章“如何喝酒不会醉”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017